2004/05 - 2004/05
toroさん
コスタリカも首都サンホセのみの滞在でした。
後になってもっと国立自然公園へ行ったら良かったと、若干後悔しました。
カラフルなカエルや爬虫類がいたにも関わらず(爬虫類好き)、全くみることなく通過してしまいました。そうそう行ける場所でもなかったのにな。
他の中米諸国と比べると、首都サンホセは都会です。シティな感じがします。マクドも普通にあるし、町行く人も上品な感じ。
この町で初めて、「CAMPERO」という中米を股にかけるチキンのチェーン店に行きました。フライドチキンなのですが、ケンタッキーとは違う中米テイストな感じでウマかった。
若干価格も高めですが、マクドより安いのでグッド!
まともな写真がこれしかねー!!
当時主流となりつつあったデジカメをあえて避け、厳選した写真を撮ろうと意気込んでいたのですが、ケチな私は思い出までケチってしまったようです。
誠に遺憾であります。
素晴らしい景色、人々、建造物。
いろいろあったにも関わらず、その美しい記録は脳みそにのみ貯蔵されてしまい、皆さんとその美しさを共有できないことが歯がゆくて仕方ありません。
とはいえ、この火山湖はエメラルド色に輝いていました。天候が悪く、しかも煙でまったく見ることができなかったのですが、辛抱強く待ち続けて見ることができました。
結構感動しましたよ。 -
煙モクモク。
めっちゃ硫黄くさかった。
溶岩が見えたりで、まだ活動しているのがありありとわかります。
煙のせいで肝心の湖が見れず待つことに。 -
遊歩道を行くとあった湖。
火山湖なんでしょうけど、そないキレイな色ではないなぁ。
小雨も降ってきたりで、カフェでボヘーっとしたり売店に置いてあった「LONLY PLANET」のパナマを熟読したりしているうちに、雨が止んでもう一度トライすると念願の火山湖が見れました。 -
火山湖付近。
これじゃあ全く見えん。
看板にはクレーターに降りるな!と。
怖くてよー降りんな。 -
霧の湖。
半分あきらめモードでパチリ。
サンホセ(コスタリカ) の旅行記
サンホセ(コスタリカ) の人気ホテル
コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コスタリカ最安
728円/日~