水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国した日はいつもそう。帰った来た日は夜が眠れない。欧州であろうと、アメリカ大陸であろうと、アジアであろうと何処から帰ってきてもなぜか眠れず、翌日は一日夕方まで寝てしまい、また夜眠れなくなる。夜起きていても何をするというわけではないので、出張中にたまった洗濯物はなかなか整理が出来ない。これを打破しようと、夜寝るためには昼活動するしかないということで、水戸光圀公は作った後楽園小石川公苑に散策に行くことに。天気も良く梅の時期ということもあり、また都内のど真ん中にいながら、この静寂を味わえ、都会の喧騒を忘れられる散策でした。<br />結局その日の夜は撮った写真を整理なんかしていて眠れませんでしたが。。。<br />

小石川庭園散策

2008/03/01 - 2008/03/01