神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜に突然「明日箱根へ行こう!!」という話になり、女2人でロマンスカーに乗って箱根に行ってきました。<br />ちょうどススキが綺麗だという事で【仙石原】にも行ってきました。<br />そして大好きな星の王子さまにも会いに。

箱根ロマンスカー~日帰り旅行~

2007/10/23 - 2007/10/23

みぃ♪

みぃ♪さん

そして大好きな星の王子さまにも会いに。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

小学生の頃に出会った内藤濯さん訳の【星の王子さま】が大好きで、箱根にミュージアムがあると知り行ってきました。

入り口ではシャボン玉がお出迎え。とっても幻想的でした。

箱根だということを忘れてしまいます。どこかヨーロッパの小さな街みたい。

シャボン玉があったので友人とはしゃいでいたら、いつの間にか一緒になって遊んでいたおばあさん。
    とっても可愛い少女みたいでした。
    娘さんらしき人に「何してるの、早く行きますよ!」と注意されつつもしばらく魔女のようにシャボン玉を作っていました。

ススキの海。
    秋を感じてきました。

やはり山の上。
    夕方になると気温が下がって肌寒いです。

体が冷えたので、箱根湯本駅近くの足湯【カッパ天国】へ。貸切でした。極楽極楽。

箱根は近いですね。新宿から小田急ロマンスカーであっという間。
    素敵な日帰り旅行になりました。