ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北岳山のソウル城郭と北大門(粛靖門)がほぼ完全に開放されています。<br /><br />とはいってもまだ軍事統制区域のため、入域の際は身分証明書持参で申請しなければならず、写真撮影は可能な区域以外ではできませんが、ハイキングに最高です。<br /><br />頂上からはソウル市中心部を一望でき、景福宮も見下ろせます。<br />こんな素敵なところがまだまだ知られていないのはもったいなさ過ぎる!!<br /><br />まだまだ外国人にはほとんど知られていないようですが、当日の申請でも入域することは可能です。月曜日は入れません。<br /><br />長い間、ベールに包まれてきた北大門(粛靖門)<br /><br />ぜひ足を運んでみてはいかが??

粛靖門と北岳山ソウル城郭を歩く

2007/11 - 2007/11

よっしー

よっしーさん

頂上からはソウル市中心部を一望でき、景福宮も見下ろせます。

長い間、ベールに包まれてきた北大門(粛靖門)

ぜひ足を運んでみてはいかが??

タクシー
アシアナ航空

ソウル城郭の小門のひとつ、彰義門というところから入場しました。

ただひたすら城壁を上り続けます

曇っていたのが残念ですが、ソウル市内も見事に見下ろすことができます

ソウルの城郭って、山の頂上の上をつなげる形で城壁に囲まれているんです。

万里の長城みたいな感じです。

苦労の甲斐あり、ついに到着
    これは裏側から見た北大門です

そして城壁に沿って歩き約二時間近いハイキングは終了しました!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る