札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親子で札幌を旅して来ました。<br />冬の北海道は初だったのですが、いやぁー寒かった;

札幌雪祭り&旭山動物公園を巡る旅

2008/02/04 - 2008/02/06

yayarinnさん

親子で札幌を旅して来ました。
冬の北海道は初だったのですが、いやぁー寒かった;

観光バス ANAグループ 私鉄 徒歩

クラブツーリズムで母親が見付けた格安旅行!
    ココの旅行者は安いのでお勧めです。

ANA・・・14:00時発の飛行機にて札幌へ。

その前に羽田空港にて昼食(お蕎麦です)
    お店は『あずみ野』
    蕎麦の味はさすが空港に入っているお蕎麦屋だけありおいしいし、お寿司の味も美味しかった。

その後、同じく空港にて『カフェ、ねんりん家』にて、ホットバームクーヘンを2人で分けて飲食。
    ココのバームクーヘン凄く美味しい。。お勧めです!

ちなみにメニューです!
    カフェは羽田空港店しか現在無いので羽田空港にお越しの際はココでおやつを取ると良いです!お勧め。

バームクーヘンサンドイッチっての凄く惹かれたんだけど・・昼食後だったのでやめましたw

約1時間で新千歳空港に到着!
    その後は自由に行動。
    宿は『すすきの』の『ススキノグリーンホテル2』です!
    ビジネスホテルっぽい宿でしたが、悪くはなかったですよ☆

ススキノの街・・・・綺麗でしょ!

一度宿でチェックインした後、札幌雪祭りが後日開催されるので下見に本日は歩きました☆

歩いていると『すすきの氷の祭典』が。
    雪祭りも素敵ですが、こっちも見応えありました。

日本ハムのキャラクターの氷銅像。

こういう感じに沢山氷の祭典が。
    未だ作成中のものもありました。

その後、ラーメン横丁発見!
    すかさず写真を。

クラブツーリズムの特典でラーメン1杯無料飲食券を貰っているのでこのラーメン横丁の中の1店舗で無料でラーメンを食べられるんです!
    明日の夜食で食べようっとww

奥はこんな感じ!

その後、もう6時近かったので未だ開いているかなぁ・・・?と心配でしたが、明日は旭山動物園の後雪祭りなんで寄れるかなぁー?って思い本日。

親戚と自宅に毛蟹を購入!(未だやってたw)

『二条市場(二条食品)』という店!
    ココも割引がクラブツーリズムで20%割引き+鉄砲汁か甘酒もくれるとの事。
    写真は鉄砲汁のサービス。美味しかった!

ココは食堂も完備してるんだけど時間が遅い為、無理でした。
    安くてよかったんだけど・・・美味しいだろうし。
    残念;

その後、テレビ塔に。
    明日は絶対に混むだろうと本日にしました。
    これも無料券(クラブツーリズム)があったので絶対利用!
    結構良いんですわ。。

綺麗なイルミネーション。
    上から見ると綺麗だよね☆

もう1枚。

幻想的だわ。
    ホワイトイルミネーションです!

その後、下はもう雪祭り会場!
    明日〜なんで本日ももう見れる。。+人も少ないので良かった。

明日じっくり又見ます☆
    楽しみ☆

しーかーし、、、寒いなぁ。。
    寒さに弱い私はちょっとこの寒さは厳しい;
    凍えそう;;

雪まつりの雪の石造の写真です!

ご覧あれ。

素敵でしょ!

初日はココまでw
    本当に幻想的。大通り公園にずーとこういう雪の象が続きます。
    凄いよね。

しかし、寒い;

夕飯はすすきので『えびかにがっせん』って飲食店にて。

90分間の食べ放題でーーーす!

食べるぞ☆

たらばがに&ずわいがにコース選択。

最初に写真の通りの品が運ばれてくる。
    これを間食したらこの中の好きな物を単品で食べ放題!

+エビフライです。

おいしかったし、タラバガニ食べ放題で満足!
    お腹一杯です。

さて、翌日は旭山動物園観光。
    観光バスで約3時間掛けて旭川へ。
    ツアー料金に含まれているので追加料金は無料。

写真はペンギンの行進です!(あの有名な)

かっわいい☆★

ゆっくりと歩く姿がとてもラブリーでした!

• ^^

^^

ペンギンの行進を見た後は小腹が空いたので・・っていうか丁度昼食時。

パン屋でパンを買いました。

あんこクロワッサン。

これ、めちゃめちゃおいしかった!

ガイドさんお勧めのメロンパン。
    直ぐに売り切れちゃう数量限定です!
    2時間位で売り切れで午後はもうなかったです。

おいしかったですよ!

そして、コレがジンギスカンのから揚げ。
    これもお勧めなので購入。

1個を半分ずつ食べたんだけど結構な量でパンも食べてたんで。
    結構脂っこくてあんまり私はおいしいと思いませんでした。

白くまもちゃんと見ましたよ!

滑る姿がとても可愛くて思わず笑ってしまいました。

白くまは北海道って感じを本当感じる動物だよね!

レッサーパンダも!

可愛いよね!

物凄く旭川は寒い・・・んです。
    凍えそうになったのでストーブの置いてある飲食店にてしろくまシチューを頂きました。

まぁ・・それなりの味。
    売店だからね。(フードコートみたいな)

旭山動物園、思ったよりいまいちだったな。

季節にもよるのだろーか。
    寒かったからな。

でも、ペンギンの行進は可愛かったです。

この写真は帰りの観光バスの中から撮影。
    寒そうでしょ。。;

宿について、今日は雪祭りを見に行きます。

昨日も観た『氷の祭典』もしっかりと見ました。

おひなさまです!

クリスタルみたいで綺麗★

こういう風に中に魚が埋め込まれているのもありました。

札幌ラーメンw

• 響。

響。

ろばた焼きもありましたよ!

おいしそうでしょ!

でもね、この後ジンギスカン食べる予定だから我慢しました。

夕飯は『くろつら亭』というジンギスカン焼肉店で。

さすが、北海道。。・・・ラムっしょ!

凄くおいしかったです。

焼いてます。最初の注文は店員さんが焼いてくれます

サイコー★

本当めちゃくちゃおいしかったです。

ロースは特においしかった。
    ラムは臭みもないし、本当においしいなぁ。

夕飯後は札幌雪祭り会場へ!

これ、ナルニア国物語!

一番綺麗でした!

どうぞ、雪祭りの作品をご覧下さい。

とても素敵でした!

自由の女神

サッカー。

ムーミン&オパッピー

おしりかじり虫

壮大だよね!

これは凄いなぁーーって思った。

ドーモくんw

ムーミン

リラックマ

七福も勢揃い!

ライトアップされてると幻想的で綺麗よね!

幻想的で素敵な「札幌雪祭り」を堪能した後は無料クーポン券を使用してラーメン横丁の『満龍』にて味噌ラーメンを頂きました。寒かったから美味しい!さすが、横丁のラーメン。美味しかった!

最終日は午前中の便で発つ為朝食は空港の喫茶店でとりました。サンドイッチメニューが豊富なお店でメニューに北海道特有の『ラムサンドイッチ』っていうのがありましたw
    私は画像のトーストを頂きました!

ちなみに母が食べたのはこのサンドイッチ。

空港の待合室で缶コーヒーを自販機で購入。
    北海道オリジナル缶!思わずパシャリw

11:30分ANA58便にて・・・帰国。
    格安旅行で雪祭りに動物園観光と充実した旅を送れました^^
    あーラム肉美味しかったなぁ。海鮮も^^
    でも・・・冬の北海道は寒かった。。(笑)