セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はセブ島市内観光を紹介いたします。<br />海からあがってヘトヘトだった為、すこしぐったり目ではありましたが・・・。<br />頑張って行ってきました。<br />ここでの教訓は海でがっつり遊んだあとは、ホテルでゆっくりがベストです。<br /><br />また、別の日ではありますがマーケットの写真もアップしちゃいます。

セブ島市内観光と町並み(社員旅行3)

2008/02/20 - 2008/02/24

よもぎ

よもぎさん

今回はセブ島市内観光を紹介いたします。
頑張って行ってきました。

町並みです。
    車内からとったものですが、すごい交通量です。
    コレはジプニーという乗り合いバスです。
    てか、乗りすぎです。
    これ後部に立ち乗りにしてる人もいます。

すごい交通量です。

これもジプニー。

最初に行ったのは民芸品屋さんです。
    んーーーー。
    どうなんだろ。どれもホコリまみれです。
    そしていろんなものがありすぎてホントのところどこまでが
    民芸品なのかわからなくなってきました。

これも民芸品。

これも民芸品。

これも。

これも。。。。

これも。

これも。。。
    んーーーー。
    微妙です。

ここでゆういつ買ったもの。

椰子のカワでできた帽子です。
    帽子好きにはたまらんアイテムで正直カワイイ。

でもホコリだらけ・・。
    迷ったけど、250ペソだったから買ってみた。
    てか、迷ってたら上司がプレゼントしてれた。

しかし・・・・。
    写真がこれしかない。。
    これまた微妙・・・。ゴメンナサイ。

続いてマゼランクロス。
    この十字架触ると?病気治る?みたいな説があり
    むかしみんな一部をげずって持って帰る人が多かった為
    今の状態になったらしい。
    今はそんなことさせない為にカバーかけたんですって。
    この写真の状態がカバーがかかっている状態。らしい・・・。

セントニーニョ教会
    すごい人が沢山いました。

セントニーニョ教会
    撮ってよかったものか未だに不安ではあるが、ここには行列ができていた。ほんとに真剣にお祈りをされていて観光で見ているだけの私はなんだか居ていいモノかどうかさえ不安になりました。
    日本にはこうゆう習慣があまりないですね。
    私のまわりだけかな?少ないのは。

セブ島で多く見られた「プルメリア」
    ハワイで花だけはよく見てたけど、木に咲いているのは初めてで
    少し感動。
    こーやって咲くんだなって。
    しかも、プルメリアってすげーいい香りなのですよ。
    コレほんとです。
    大好きになりました。

マーケットです。
    何マーケットかは忘れてしまいましたが、地元の人がよく行くマーケットらしいです。

バナナ。
    四角いバナナは何バナナっていってたっけか?

ポンカン
    ってかいてる。
    その奥はフジアップルかぁ。

• 雑貨

雑貨

なま卵ってことでかね。

んーーー。

てくてく。

ここで見つけた。ドラゴンボールのフィギュア。
    どー見ても悟空の頭がおかしいです。
    何回みてもおもしろい。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る