セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のセブ島社員旅行です。

フィリピン航空内とヒルトン部屋の中とアイランドホッピング(社員旅行1)

2008/02/20 - 2008/02/24

よもぎ

よもぎさん

4泊5日のセブ島社員旅行です。

社員・団体旅行
観光バス
フィリピン航空

セブ空港内。
    正面が出国税払うところ。
    ちなみに21名で参加。21名分まとめて支払う事できました。

セブ空港内。
    チェックインカウンター。
    ちなみに帰りですが・。。。。
    チェックインするまで1時間はかかった。

セブ空港外観。
    ちなみに帰りの免税店は期待しない方が絶対よいです。
    ほんと小さくてなにもありません。
    買い物は滞在中にするのがベター。

フィリピン航空。
    座席。思ったより狭くないです。

フィリピン航空。
    行きの機内食。「Beef」をオーダー。

フィリピン航空。
    ビールをオーダー。ちょいクセ有り。

機内食にそばつゆがついており、フタあけて出そうとするとそこにはまたフタがついてました。
    2度手間です。寝ぼけてるとなかなか気がつきません。

フィリピン航空。
    中の様子。マイTVはありません。

中の様子。
    自分で空調は調整できません。

フィリピン航空。
    機内食。(帰り)
    寝ぼけて食べたのであんまり覚えてないけど。
    ガーリックライスとチキンの煮物っぽかった。
    ちなみに「ビーフ オア チキン!?」は選べズ
    強制的にこちらがだされました。

外観。

ヒルトンリゾートスパセブ
    ロビーです。天井は高くて開放的です。

ヒルトンリゾートスパセブ
    プライベートビーチと外観。

ヒルトンリゾートスパセブ
    ホテルタクシー。
    ここまでピンクです。ちなみに、セブ市内メダスパまで700ペソ。高いです。

ヒルトンリゾートスパセブ
    正面玄関ここを入るとロビーです。

洗面台

部屋の中。
    浴槽とトイレ。便座はちゃんとついてました。

部屋の中。
    シャワールーム。浴槽とセパレートに全室なっているらしい。

部屋の中。
    アメニティ。たいていのモノはだいたい揃ってます。

部屋の中。
    ドライヤーはついてました。

部屋の中。
    ギリギリ隅っこから撮った写真です。近すぎて入りきらないです。
    狭い狭いという情報が多い中入った部屋ですが確かに他のリゾートホテルと比べると狭さは感じますが、全く不自由感じませんよ。大丈夫です。1つ挙げるならベットの高さが高いかなと・・・・。
    けど疲れて爆睡だったのであんまり感じません。

部屋の中。
    ルームチャージのドリンクメニューと価格。
    コンビニと比べると遙かに高いです。やはり外で買ってくるのが一番気兼ねないな。

ヒルトンリゾートスパセブ
    部屋の中。ルームチャージのドリンクメニューと価格。

プールです。
    確かに申し訳なさそうな感じのこじんまりプールです。
    泳がなかったけど飾りと思えば夜はビーチサイドでのんびりしっぽりでしそう。

ヒルトンリゾートスパセブ
    レストラン「Seas」店内。雰囲気はグーです。
    前菜、スープ、メイン、デザート。
    肝心のメインをとるの忘れてしまった。サーモンのグリルでした。
    全体的に味は濃いめ。ですけど美味しく食べれました。

前菜。

前菜あっぷ。

レストラン「Seas」のコース料理。
    エビのこぃースープ。エビ味がこくて少ししょっぱいけどパンにつけて食べると丁度よいです。

レストラン「Seas」のコース料理。
    デザート。未だになんなのかよくわからないけど。
    なかなかおいしかった。

約1時間ほどの小さな島でバーベキューとランチへ。
    基本船ででるときはこの船でむかいます。
    ちなみに乗り口は先頭からのります。この船。
    竹を白塗装したものです。つまり竹のふねです。
    揺れは少なく酔い安い人も大丈夫でした。

約1時間ほどの小さな島でバーベキューとランチへ。
    船の中。この先頭より乗船します。
    ちょっとこわかったけど大丈夫。

基本浅瀬です。

小屋。

島の写真。
    島より船で15分ぶらいの距離で泳ぐ時には、このボートでこいでいきます。現地の人がこいでくれますが。辛そうなのでてつだいました。

バーベキューランチ。
    自分で焼くのかと思ったら焼いたモノを皿にのせてもってきてくれます。

バーベキューランチ。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る