新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の春の模様です。<br />3月26日でこれだけ咲いていたのですね。ということは、、<br />今年ももうすぐなのでしょうか。<br />う〜んちょっとまだ想像できない。<br />今はちょうど、冬の間に静かに育ててきたものを<br />その幹や枝の中で温めているところなのでしょうか。<br />咲き始めるとあっ!という間ですもんね。<br />桜の木のパワーには毎年圧倒されている私です。

新宿御苑でお花見

2007/03/26 - 2007/03/26

ちっちさん

去年の春の模様です。
3月26日でこれだけ咲いていたのですね。ということは、、
今年ももうすぐなのでしょうか。
う〜んちょっとまだ想像できない。
今はちょうど、冬の間に静かに育ててきたものを
その幹や枝の中で温めているところなのでしょうか。
咲き始めるとあっ!という間ですもんね。
桜の木のパワーには毎年圧倒されている私です。

紅、薄紅、新緑。
    華やかで爽やかなコントラスト。

園内の桜の本番は、もうちょっと先のようでしたが、
    満開の木もところどころにありました。
    一本一本がとても立派な枝ぶりの木なので、迫力たっぷり。
    お花見を満喫することができました。

ところどころの満開の木々。
    それぞれとっても大きな木なので、
    芝生の広場に1本あれば、
    それだけで沢山の人々が楽しめます。

懐が大きいんだなあ。
    大きな木の下では、シートを敷いてお弁当を食べたり、
    芝生の上でお昼寝したり。
    思い思いにお花見を満喫している人々でいっぱいでした。
    笑顔もhappyもいっぱい でした。

滝のように降り注ぐ満開の枝垂桜。

枝垂桜はひと足先にピークを迎えていたようで、

サーと風が吹き渡ると、花吹雪に包まれました。
    一瞬息を飲んで、その後歓声が湧き起こりました。
    大人も子供もその場に立ちすくんで瞳をきらきら。
    もちろん私達も。

いつになく日差しが強くて、
    暑いくらいの一日。

「木陰のベンチでひと休み」が嬉しい季節が
    また、廻ってきました。

生まれたての緑は桜に負けないくらい華やかです。
    そしてとってもみずみずしい。
    葉脈を流れる水の音が聞こえてきそうなくらい。
    、、ちょっと羨ましいっ。

二人で記念撮影。
    楽しかったな〜。
    また今年も行こうっと。

• 気まぐれなデジカメ館さん 2008/03/22 09:43:40
    こんにちは!
    ちっちさん、はじめまして!

突然に失礼します。
    足あとをたどってきました。
    昨日、仕事をさぼり新宿御苑へ行ってきました。
    陽光などはもう見頃でした。
    ソメイヨシノも近々開花しそうな勢いでした。
    早いうちにお出かけください。

昨年も3月24日に行っていますが、
    ハナモモや小彼岸は見頃でした。

ご訪問ありがとうございました。
    また遊びに来てください。

ちっち

ちっちさん からの返信 2008/03/23 00:44:44
    nebokeさんへ
    こんばんは。
    こちらこそご訪問ありがとうございました(^-^)
    私も今日御苑に行ってきましたよ〜。
    本当、陽光も小彼岸もハナモモもどれも
    とてもキレイでしたね〜。
    それにしても、
    今年は園内中満開!な風景を見たいと思っていたのですが、
    またひと足お先なタイミングになってしまいました。
    シーズン中、もう一度くらい行けると良いなあとは
    思っているのですけど、、

• ちふさん 2008/03/09 22:13:54
    緑も桜色も
    素敵ですねぇ〜
    都会のオアシス、いいですよね。
    のんびりとした、あの空間、私も大好きです。

ワサワサとした桜と、みずみずしい新緑の写真がお見事ですね!

ちっち

ちっちさん からの返信 2008/03/12 23:25:35
    ちふさんへ
    ありがとうございます!
    新宿御苑は、良い公園ですよね〜。
    広〜い芝生の向こうに見える高層ビルとか、
    あの都会の真ん中の、でも大きくて豊かな空間が
    私も大好きです(*^_^*)
  • jyugonさん 2008/03/08 23:56:21
    素敵やねぇ〜
    ちっちさん こんばんは〜

この画像すごく素敵やねぇ〜
    お二人の影の周りに桜の花びらが し・あ・わ・せ って
    言ってるみたいです。

戻ってみたいあの頃に〜〜〜
    銀婚式まであと2年にもなると…(-_-;)
    咲かない球根の目のように頭が立ち…
    語らぬが花…(^^ゞ

ちっちさんはいつまでも今のままでいてね。(*^_^*)

ちっち

ちっちさん からの返信 2008/03/09 19:36:00
    jyugonさんへ
    jyugonさん こんばんは♪

あははっ。ありがとうございます(*^_^*)
    散歩に出るような時は、二人ともご機嫌で仲良しの時ですからね(笑)。
    jyugonさんはもうすぐ銀婚式をお迎えになるのですね。
    こちらこそ、ご夫婦での京都散策、しっとりと趣があって素敵だなあと思いつつ拝読しています。
    我が家も、目指せ♪jyugonさんご夫婦 で、頑張ります☆

jyugon

jyugonさん からの返信 2008/03/09 21:04:51
    RE: jyugonさんへ
    >我が家も、目指せ♪jyugonさんご夫婦 で、頑張ります☆

ウーン…いいのかなぁ〜
    冷汗かきそう^_^;

我が家も出かけている間だけはいいのですがねぇ〜(^^ゞ

何はともあれ仲良しはいいことですね。はい!

ちっち

ちっちさん からの返信 2008/03/12 23:23:47
    はい良いのです♪(*^_^*)
    仲良しが一番ですねっ。
    これからも末永く、夫婦ニコニコと年を重ねていきたいものです。

ちっちさんのトラベラーページ