アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年2/15〜21ベルギー旅行2日目<br />アントワープへ

ベルギー旅行記 2008年2月 2日目アントワープ

2008/02/15 - 2008/02/21

junnoさん

2008年2/15〜21ベルギー旅行2日目
アントワープへ

今日はアントワープへ

アントワープ駅は吹き抜けになっていて、各階に列車が止まっているのを見える。すごい。

ヨーロッパらしい美しい駅。

王立美術館へ。
    ガイドブックにバスのアクセスがよいとあったので
    バスで行ったが、とってもとっても迷った!!
    ふつうにトラムも使えそうだ。

ブリュッセルの美術館よりこっちのほうが好きかも。。

グルン広場とノートルダム大聖堂
    活気があってとても美しい!

そしてヒルトンホテル

2月なので花はあきらめてたけどほんの少しだけ
    あってラッキー。春夏はもっと花で埋めつくされるのかな??

癒される。

ノートルダム大聖堂。
    シンプルだけど、白がとても美しい。金の十字架が
    とても映える。

ここのステンドグラスもまたとても素晴らしい!!

ため息が出る。。。

そしてこれが例のネロが見たいと願ったルーベンス
    なのね。今にも動き出しそうな感じ

華麗な市庁舎!

なかなか写真に納まらない。

雰囲気ある街並み

日帰りでブリュッセルに帰る。
    なかなか満足なアントワープだった。
    帰りの駅のカフェで、自称オランダ人にからまれる。
    とりあえずトイレに逃げ込んで様子をみようかと
    してたが、自称オランダ人は私たちのトイレのチップを払いずっとトイレの前で待っていた・・・。
    意を決して友達と「We have to go!」と繰り返しながらトイレからダッシュ。
    走って相手を巻いたが、見つけられないかヒヤヒヤした。まぁ今となっては旅の思い出。。。

ブリュッセルの近代的な街並み。

今日の夕食はイロサクレでムール貝だ〜!!
    すごい量だったが食べれたよ。
    おいしかったぁ!大満足!

夜のグランプラス。
    荘厳な感じ。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る