修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「修善寺温泉 湯回廊菊屋」に宿泊しました。<br /><br />美味しい御飯で幸せ〜♪<br /><br />修善寺のお湯はお肌がスベスベになりました。<br />イイお湯です♪

温泉でお肌スベスベ&河津さくらまつりの旅・その2

2008/03/03 - 2008/03/03

すぎっち

すぎっちさん

「修善寺温泉 湯回廊菊屋」に宿泊しました。

美味しい御飯で幸せ〜♪

修善寺のお湯はお肌がスベスベになりました。
イイお湯です♪

お食事処にて夕食。
    お庭を眺めながらいただきます。

お品書き。

先付け。
    ひな祭りにちなんでか、かまぼこで出来た菱餅が。

椀物。
    お出しがとっても美味しかったです。

食前酒は桜酒。ほんのり桜の香り〜♪

お造り。
    伊豆名産の生わさびをすり下ろして食べます。

焼き物。
    鰆の蕗味噌焼き。
    筍が早春っぽいですね。

煮物。
    鯛を桜餅の皮に見立て、その下には
    桜色の道明寺餅が。
    芸が細かい!

揚げ物。
    桜エビのかき揚げと選べましたが、面白そうなので
    カニクリームコロッケにしてみました。

中にはカニがたっぷり入ってました♪

御飯は筍ときのこの炊き込み御飯。

デザート。
    グレープフルーツのゼリーと、
    黒米をつかったアイスクリーム。

こちらのお宿は、貸し切りの露天風呂が4カ所あり、
    空いていれば無料で利用できます。

部屋から近いところしか入ってませんが、
    大きな檜のお風呂でした。

お湯は軽くトロッとしていて肌に吸い付く感じでした。
    お肌がスベスベになりましたよ☆

お風呂の帰りに、館内散策。
    つるし雛が飾ってありました。

露天風呂の入り口前に、水琴窟がありました。
    いい音が聞きたくて、何度も水をかけてしまいました。