ブライトン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスもようやく夏らしくなり、夏らしい気分をさらに深めたく海を見に行くことに。<br /><br />どこがよいかなといろいろ調査し、行き着いた先はブライトンとセブン・シスターズ。<br />やっぱり夏は南下しないとでしょ!<br /><br />まずはイギリス人が大好きでロンドンから一番手軽な海辺のリゾート・ブライトンへ。<br />日本に例えるとさしずめ湘南といった所でしょうか。<br /><br />ロンドンから車でおよそ1時間半。最初は高速も空いていたが<br />ブライトンが近づくと予想通り渋滞に。<br />みんな考えることは一緒なのね。<br /><br />なんとかブライトンに辿り着き、かるーく散策。<br />セレクトショップや古着屋その他なんでもある。学生が多いせいもあり<br />沢山のクラブやディスコがある、ナイトライフが充実してそうだ。<br /><br />街のランド・マークであるロイヤルパビリオンに行ってみたり(ただ外から見ただけですけど・・・)<br />海岸沿いに出てみたりと歩き回るがいかんせん人が多い。<br />昼食だけとってもうひとつの目的地・セブンシスターズへ向かう。<br />

イングランド南部へ日帰りドライブ ~ブライトン~

2007/08/11 - 2007/08/11

BEBETOMO

BEBETOMOさん

やっぱり夏は南下しないとでしょ!

日本に例えるとさしずめ湘南といった所でしょうか。

ロンドンから車でおよそ1時間半。最初は高速も空いていたが
ブライトンが近づくと予想通り渋滞に。
みんな考えることは一緒なのね。

なんとかブライトンに辿り着き、かるーく散策。

海岸沿いに出てみたりと歩き回るがいかんせん人が多い。

街を歩いていると至る所にポップアートが。

チェスをしています。
    それにしてもこの建物のオーナーはよく許可したな。
    それとも無許可??そうすると落書きですね。

でもなんかきちんと街に溶け込んでる感があります。
    ファッショナブルな街ですからね。

街のハイ・ストリート。
    おしゃれなお店が沢山ありました。
    そしてとにかく人が多かった。。。

街の教会。
    不思議な装飾をしています。

天気が良いので皆さんテラスで休憩です。

街の公園、噴水が涼しくさせてくれます。

ロイヤル・パビリオン入り口。
    本当に天気が良いです。

ロイヤル・パビリオン、入場料が少し高かったので外から見るだけ・・・
    貧乏性ですな。。。

だって£7.70もするんだもん。

実はこのロイヤル・パビリオンは市の所有物だと言う事です。(市が買い取った)
    だったらもっと入場料安くしてよ!

ちょうどこの日は結婚式をしていました。

いいですねぇ、こんな所で結婚式。

それにしても私、よく結婚式やっている所に出くわします。

ブライトン・ピアを望む。
    この中には遊園地があってお子様連れはみんなここに向かってました。

ブライトンを後にして5分程でもうのどかな風景が広がります。

さぁ、セブンシスターズに向けて出発です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る