オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから1泊2日でのドライブ旅行。<br />ストーンヘンジ⇒バース⇒コッツウォルズ⇒ブレナム宮殿<br />ちょっと欲張りすぎた感がありますが・・・<br /><br />コッツウォルズを足早に観光し、次なる最終目的地ブレナム宮殿へ。<br />ここは世界遺産になっており、あの第二次世界大戦中の首相であったウィンストン・チャーチルの生家でもある。<br />外見はフランスなどに比べると&quot;宮殿&quot;らしくなく、質素な印象を受けます。<br />しかしながら中はすごい・・・さすがですね。。。<br /><br />現在でも人が住んでおり、きちんと管理もされています。<br />そして驚くべき広さの庭園。<br />あまりの広さのため、庭園内にミニ電車が走っていて観光客はそれに乗って庭園を散策します。<br />庭園内には日本人には懐かしい巨大?迷路がありとても楽しめましたよ。<br />

イギリスドライブ紀行 2007夏 ?ブレナム宮殿

2007/08/18 - 2007/08/19

BEBETOMO

BEBETOMOさん

ロンドンから1泊2日でのドライブ旅行。
ストーンヘンジ⇒バース⇒コッツウォルズ⇒ブレナム宮殿
ちょっと欲張りすぎた感がありますが・・・

外見はフランスなどに比べると"宮殿"らしくなく、質素な印象を受けます。
しかしながら中はすごい・・・さすがですね。。。

現在でも人が住んでおり、きちんと管理もされています。
そして驚くべき広さの庭園。

入り口から門までが遠いぃぃ。
    宮殿に着く前に疲れちゃいますよ。

やっとこさ門に到着。。。
    駐車場ここにもあったのね。。。言ってよ!

門をくぐると・・・
    宮殿はまだ先のようです・・・

まだ宮殿の一部。。。

それにしても広い。むこうが庭園です。

内部は豪華絢爛です。

いつも思うのですがクリーム色?の使い方がセンスいいですよね。

柱も古いながら立派な装飾をしています。

やっと建物の全景を見ることができました。

天気がよければもっと綺麗だろうに。

さぁ、次は庭園めぐりです。

でっかい池もあります。池というより湖??

立派な木が沢山あります。
    庭園の歴史の古さを感じます。

きれいな形をしている木ですね。
    きちんと刈り込みをしているのでしょうか?
    それとも自然にこのような形になったのでしょうか?

こちらはバラ園。

季節が合わず、残念ながらバラ達は萎れています・・・

この頃から空は雲に覆われ、雨がパラパラと降ってきました。

本当にこの庭園の手入れは素晴らしかった。

この幾何学模様と噴水の調和。素晴らしい。

園内電車にのって移動です。

こちらはラベンダー園。綺麗な紫色です。

これはミニチュアの家。この地域(ウッドストック)の家々の復元でしょうか。

でっかいチェス版がありました。
    この雨の中、試合してる人がいる・・・

こちらはガーデン迷路。
    なかなか難しかったですよ。

さて天気も悪いしそろそろ帰りましょう。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る