ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バージュアルアラブのレストラン「Al Muntaha」で食事をしました。<br />このホテルの最上階27階にあるレストランです。<br />通常のエレベータの他、専用エレベータでダイレクトに行くことが出来ます。<br /><br />ドレスコードはセミフォーマルになっており、ネクタイ推奨。ただジャケットを着ていればネクタイは無くても大丈夫です。<br />女性は特に規定はなく、露出の多いものを避ければいいようです。<br /><br />ここは写真撮影はある程度自由にできました。ただ他のゲストが入ってしまうような撮影はトラブルの元になるので止めましょう。<br /><br />このレストランはインフレが加速しております(^_^;)<br />2人で行く時は最低5万円は覚悟しましょう、またアルコール類も注文するなら、後で請求額に驚かないでください^^;<br />アラカルトがそれぞれ200Dh(6000円)前後から、メイン料理は300Dh(9000円)前後からとなっております。<br />750mlの水が40Dh(1200円)というのも凄まじいですね^^;<br />この値段には税金・サービス料が入ってないので、20%上乗せして計算する必要があります(-_-;)<br /><br />アラカルトは一口で食べられるものから量の多いものまでいろいろありますが、メニューからそれを判断するのは難しいです。またメニューの解読にもとても苦労しました。<br /><br />肝心のお味のほうは・・・・・・<br /><br /><br /><br />

34 UAE旅行 5日目 ドバイ ディナー 「Al Muntaha」

2008/03/05 - 2008/03/05

みにくま

みにくまさん

このホテルの最上階27階にあるレストランです。

このレストランはインフレが加速しております(^_^;)

肝心のお味のほうは・・・・・・

コースメニューはこれだけです。

この5品のコースを1コース+アラカルトで何品か頼みました。

牡蠣のスープです。
    一口でペロリ、味はぁまぁです。

よく分からないスープです。

写真では分かりづらいですが、とても小さいです。
    直径10cmくらいでしょうか、これが230Dh(6900円)です、一口でいけますw

癖のあるチーズが乗っているので、苦手な人にはきついかもしれません。

左がまぐろのカルパッチョ、中が野菜、右はキャビアです。
    美味しかったです、特にキャビアが(*^_^*)

エビとコーンのスープです。

こちらは結構量が多いです。
    日本のコーンポタージュに近い味ですが、かなりしょっぱいです。

フォアグラとビーフン?のなんかです。

微妙な味でした・・・。

和牛ヒレステーキです。

恐らく、日本和牛ではありません。
    アメリカで食べるステーキに近い味でした。
    右側のポテトが美味しいので肉と一緒に食べました。
    3種類の塩で楽しめるようになってますが、元から味が付いているので使うのを忘れてました;;

ロブスターのスープです。泡でみえませんね〜w

味はかなり濃いです。まずくはないんですが、全部を食べきるのは難しいです。

コースについているデザートでしょうか。

とっても甘いです。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る