青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアンモダンテイストのインテリアでまとめられた、イタリアンレストラン。色の洪水かと思いきや、落ち着く空間でした。<br /><br />デジカメを忘れてしまい、全編携帯電話のカメラで撮影。勝手がわからずイマイチ画像…(^_^;)

青山でモダンイタリアンなディナー 2008春

2008/03/04 - 2008/03/04

ヴォル

ヴォルさん

本日のディナータイムは青山のモダンイタリアンSin。表参道駅下車徒歩数分

エントランス

お店はこの階段を下りた地下1階

階段右手部分はオープンテラス。まだまだ寒いけど春になったら気持ち良さそう(^^)

\6,000のコースをチョイス

ホタテ&タコ&エビのアンティパスト

温めてサーブされるパンは超美味☆だったのに、食べるとお腹いっぱいでお料理が全部食べられない(T_T) いつもパンを食べるか否か悩んでしまいます…

ショートパスタ。こっくりとしたお味。ソースも絵画のように添えられたバルサミコもお気に入り。ソースもバルサミコもぜーーーんぶ頂きました。パンともよく合って、パン食べ過ぎ(^_^;)

鴨と洋ナシのハーモニーが素敵☆美味しかったんだけど、パスタと一緒に食べたパンがずしっとお腹に響いて大変

本日の白ワインはLugana D.O.C イタリア・ヴェネト産

ワインリストはイタリアの全地方が州別に載っています

赤ワインはCerbaiona I.G.T. 2004 こちらはイタリア・トスカーナ産

どれもメニューのタイトル見ているだけで目移り(笑)。どれも見た目に美しく、一口食べて幸せ〜♪

チョコレートベースだけど、甘過ぎずオトナの味

ドルチェ&コーヒーはついていないコースだったので、別料金

クレームブリュレとローズのアイスクリーム???…忘れました(^_^;) ふわっと広がるローズの香りが素敵

コースで食べ過ぎた(苦笑)私は軽めのものをチョイス。旬のフルーツのバルサミコがけ。すっきりとした酸味とフルーツの甘味のバランスが絶妙♪

内側から見たオープンテラス部分。この季節、さすがに開いてはいないけれど、春とか秋は気持ち良さそう☆

オーナーもシェフもイタリア人だそうです。この日に訪れる客の半分は外国の方でした。

インテリアはイタリアンモダンでまとめられています

奥のガラス部分は個室。ホントは個室を予約予定だったんだけれど、先約がありこの日は断念

営業は25:00までだそうです。居心地の良い空間で長居をして、お店を出たのは23:30ぐらいでした

青山の人気ホテルランキング