2007/10/23 - 2007/10/25
のこさん
今回のヨセミテ国立公園での旅、ホテルは「カリービレッジ」に宿泊しました。
テント形式のお部屋と、キャビンという形式のお部屋があり、私は、キャビンに泊まりました。
キャビンといっても、室内は結構綺麗でベットもしっかりしていて、寝心地も○でした。ただ、バストイレが部屋についていないので、共同の物を使うことになっています。
アウトドアはそんなに得意じゃないけど、雰囲気は味わいたいなぁ〜なんて、人にオススメです。
アウトドアが好きな方は、テント形式の部屋が良いかも。
ヨセミテでは、様々などうぶつに出会えました。
運が良いと?(悪いと?)クマなんかも出るそうです・・・
私が泊まった日も、カリービレッジ内で、クマが出たと言うことでした。私は遭遇しませんでしたけど・・・
ヨセミテにも一カ所、小さな教会があります。
約50人くらいでいっぱいになってしまうような、小さい教会です。 -
小さくてほのぼのとした、かわいい教会でした。
鳥さん。
青い鳥です。
お食事中。 -
センチネル橋から見た、ハーフドーム。
ここは、ヨセミテでも、定番の写真スポットだそうです。ヨセミテの絵はがきなども、ここから撮影された物が多いそうです。
写真好きの方は、是非ここで素敵な一枚を。 -
手前に黒っぽい大きな岩があるのが見えるかなぁ??
その岩は、落石です。
ものすごい大きい岩が、たまに落ちてくるそうです。
その落ちいてくる音は、ものすごくて、ドッカーンと、何かが爆発したような音です。私も、一度聞きましたが、ビックリしました。 -
観光客を乗せた乗り物。
ここが、カリービレッジです。
今日のホテルです。
私は、キャビンタイプの部屋に宿泊しました。
他にテントタイプの部屋もあります。
バストイレは部屋にないので、共同の場所のを使いました。
一泊1万円くらい。
(バスありのキャビンもあるそうです。少し値段があがります。)
ここの食事は、結構個人的に美味しいなぁ〜と思いました。野菜も沢山あって、スープなどもあり、味付けもよかったです。
テントにも、キャビンにも食べ物など甘いにおいのする物は、持ち込めません。専用のロッカーがあるので、そこに入れる事になっています。クマ対策です。 -
夕食。
バイキング形式だったので、ついついとりすぎてしまいました。
ここの食事は、なかなか美味しかったです。 -
私のお部屋。
壁に飾られているポスターも、ヨセミテの絵になっていて、かわいいです。
少しアウトドアの雰囲気を楽しめます。 -
日本から連れてきたコリラックマを寝かせてみました。
ベットの造りは、簡素ですが、寝心地はそんなに悪くないです。 -
夜のカリービレッジ。
静かで、暗いので、私は懐中電灯を日本から持ってきました。
ペンライトでも、懐中電灯でも一本あると、便利です。夜中のトイレに行くにも、懐中電灯があれば、安心。 -
朝食。
朝食は、シンプルなものばかり。 -
りすさん。こちらもお食事中かな?
茶色い鳥。
体がまん丸ですね。 -
鳥が近づいてきました。
あんまり警戒していないみたいです。 -
ハイキングの途中で通った岩山。
牧場がありました。
りすさん?
バックショットで済みません。 -
キツツキ。
カンカン木を叩いてました。 -
ヨセミテでよく見かけるのは、鹿さん。
色んな所で出会えました。
ヨセミテは動物と、人との距離が近くて、結構うまく共存が出来ているなぁ。。。なんか思いました。
ヨセミテ国立公園周辺(アメリカ) の旅行記