サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンフランシスコの市内を離れて、ソノラと言う街にやって来ました。<br />ここソノラは、サンフランシスコに比べると、かなり田舎で、静かな所です。<br />街中を車で走ったときも、歩いている人はほとんどいなくて、少し都会から来ると、寂しいと感じるくらいの場所です。<br /><br />ソノラでは、初めての砂金探しをしました。<br />ソノラで一泊し、次の日からヨセミテへ出発しました。

砂金探しとヨセミテ国立公園までの道

2007/10/22 - 2007/10/23

のこ

のこさん

ソノラでは、初めての砂金探しをしました。
ソノラで一泊し、次の日からヨセミテへ出発しました。

観光バス

ソノラについて、まず始めに見たのは、このふしぎな穴です。
    この穴は、自然に風化によってあいた穴なのですが、昔はこの穴を、すり鉢にしていろんな物を粉にしていたそうです。
    穴に石を入れて、すっていたそうですよ。

野生に生えていた、ワイルドベリー。

さぁ、いよいよ砂金探しです。
    お皿に土を盛って、小川でサラサラと流していきます。そうすると、運が良いと砂金がほんの少しとれます。
    私もほんの耳かきの先に乗るくらいの、砂金をとりました。

こちらのスタッフは、いとも簡単に砂金をサラサラしていきますが、なかなか自分でやってみると、難しいです。

小川というのは、こんなかんじ。
    とても静かで雰囲気が良いところです。

田舎だけれど、15分もここで過ごすと、この田舎の雰囲気に馴染んでしまって、心地よくなってきました。

Best Western Sonora Oaks Hotel
    というホテルにチェックインしました。
    部屋は、広々としています。
    あんまりゴテゴテしていない装飾です。
    ベットカバーが、シックな感じで素敵です。

洗面台。
    こちらもシンプル。
    少し設備は古いのかもしれません。
    でも、清潔感があり、○。

おトイレ。
    こちらも普通でした。

今夜は、プールサイドで、みんなで集まってデリバリーピザを食べました。
    オリーブタップリで、うまうまです。

ホテルで、デリバリーピザを注文して食べるのは、初めてで、なんか新鮮でした。

日が暮れていきます。

音もしない、静かな夜になりました。

翌朝、ホテルの外観はこんな感じ。
    2階建ての、比較的こじんまりしたホテルです。
    フロントなども、狭めでした。
    日本語が全くつうじませんでしたが、スタッフはどの方も親切でした。

朝食。
    フルーツタップリの、朝ご飯にしてみました。
    並んでいる物は、どれも簡単な物ばかりでした。

さあ、今日は、ヨセミテ国立公園に行きます。
    世界遺産にもなっているヨセミテ、どんなところか、ワクワクです。

ヨセミテ国立公園への道。
    サンフランシスコの周りで見た山よりも、確実に木の本数が多いです。

電線もないし、建物もない、本当に自然だらけの場所です。

とおくに、水がたまっているところがありますね。
    湖なのかな??

ヨセミテ国立公園の入り口。

ヨセミテのなかに道のオープン状況。
    どうもここのスタッフの方の手書きらしく、ヨセミテで見られる鳥が沢山描かれていて、すごく可愛かったです。

どの道も問題なく、オープンしているようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る