2008/02/29 - 2008/02/29
ぬまちゃんさん
- ぬまちゃんさんTOP
毎年2月に東京ドームで世界らん展覧会を開催していますが、一度行ってみようと思いながらも中々いけなく今年は実現できました。東京ドームには野球を観に行った事はありますが、らん展は初めてでした。カラオケ仲間3人で行ってきました。ドームに着くと人が大勢並んでいました。わくわくした気分で中に入り、見事なランを一つ一つ、観てまわりました。仮屋崎省吾の作品も素晴らしく豪華でした。
- 友人
- 私鉄
この写真は仮屋崎省吾の作品です。人が大勢見学しているので作品全体を撮るのは難しかったです。もう少し全体をとりたかったと反省してます。写真を撮る勉強もなりました。
このランも素敵でした。入賞作品です。見た瞬間、華やかさを感じました。
この蘭も素晴らしかったです。入賞作品でした。見惚れていつまでも見ていたいところですが、全部回るのに相当時間がかかってしまうので次から次へと見て回りました。来年も来ようという気持ちになりつつ
蘭の花が沢山集まっているとまた一段と豪華です。溜息が出てきます。ドーム全体が蘭の香りです。
蘭の香りの中で夢中で写真を撮り続けてきました。今回、蘭展に行ったのは大成功でした。
今回3人で行きましたがカラオケ仲間は4人ですが1人急用で行かれなくなって3人になりました。見学の途中でドームでお弁当を買って3人でドーム全体が見まわせる場所で食べました。お弁当もおいしかったし蘭展も素晴らしかったし。最高の1日でした。