その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このファファアイランド、ドイツ人ご夫婦が経営しているらしく、お客様もヨーロッパ系が多いみたい。<br />スタッフは皆とってもフレンドリーで名前で呼んでくれる。<br />

ファファアイランドで優雅な休日 その2

2008/02/20 - 2008/02/25

enk

enkさん

スタッフは皆とってもフレンドリーで名前で呼んでくれる。

お庭を出てすぐのビーチ。
    シュノーケルとカヤックは無料で貸してくれるので。ちょっと沖までカヤックしてそこでシュノーケル。

珊瑚に群がるトロピカルフィッシュ、
    かわいかった〜。なまこもたくさんいた。

こんな海を見ながら一日ぼ〜。
    泳いでお昼寝してぼんやりして、、幸せ〜。
    テレビもラジオも何もない。聞こえるのは波の音、鳥のさえずり、風の声。
    満室のはずなのに、ほとんどほかの人に会うことなくプライベートビーチ状態。話し声も聞こえてこないくらい静かです。

なんて鳥?
    巣が近くにあるのか定期的にお庭を行ったりきたり。

ここにもいた、プケコ〜〜

後、夕方になると大きなこうもりが一匹ばさばさ飛んできた。

ちょっと島を散策中、やしのみがごろごろ落ちていてスタッフに割ってもらった。
    でも古かったらしく、わざわざ、新しいのを一緒に探してくれた親切なスタッフ。

こんなにフレッシュでおいしいココナツジュース。

でもこれにハイビスカスとストローつけてカフェで売ってたから、ちょっと悪かったかなあ。

次はカフェで飲ませていただきます。

この日の夜はトンガダンスの日。

トンガンBBQ(T$40)を食べてダンスの鑑賞。
    ここの踊り子さんたちみんなスタッフです。
    ハウスキーピングの人、ポーターの人、さっきまで制服着てた人たち。親近感持てて楽しい。

体にオイルをたっぷり塗ってそこにおひねりをはっていきます。

BBQもおいしかった。意外とシーフードが少なかったけど、(10年前はロブスターがあったんだけどなあ)お肉も柔らかくってお味はグーです。

満月の夜。

月明かりでビーチを歩けてしまうくらい明るかった。
    なかなかロマンチック。

トンガで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トンガ最安 921円/日~

トンガの料金プランを見る