その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
縁あって、10年ぶりの2度目のトンガ。もう一度行くなら絶対あの島!ファファアイランド。<br /><br />オークランドを飛び立ってから3時間弱、飛行機の窓からはきれいに林立したやしの木々、緑いっぱい、南国にやってきたなあ〜<br /><br />入国審査もいたって簡単、なんと管理員のお子さん?が入国審査ブースにひょこっといた、、。のどかねえ。<br />一応正直に食べ物の申請もしたのに税関の人見もしないし。<br /><br />もああっとした熱気の中ファファアイランドからのお迎えの人と無事あって、ほかのお客さんと共にマイクロバスでボート乗り場まで、そしてそこからボートに乗ってファファアイランドへ!!<br /><br />10年前、トンガにふらりと来たとき現地の人に勧められていった島。どこの島もそうだけど、あまり本土の海はきれいじゃない。<br />離島に行くにしても飛行機手配やらで面倒なんだけど、この島はボートでたったの3〜40分。お手軽、しかも夢のように優雅な島!!<br /><br />今回のたびのメインはこの島に泊まる事。

ファファアイランドで優雅な休日

2008/02/20 - 2008/02/25

enk

enkさん

一応正直に食べ物の申請もしたのに税関の人見もしないし。

今回のたびのメインはこの島に泊まる事。

今回私たちが泊まったのはハネムーンファレ。

以前泊まったスタンダードも素敵なんですが、この写真を見てしまったらもうここに泊まるしかない!

詳しくはこちら。

プライベートのお庭にはデッキチェアーに
    ハンモッグ。ブランコまであってうっとり。

お庭からもちろんビーチはすぐそこ

お部屋はこんな感じ。夜は蚊帳をおろしに来てくれます。

それだけじゃない!眺めのいい二階にはお昼寝用のマットレスが。

2階からの眺め

2階のお部屋、風がさやさや、お昼寝にはもってこい。

バスルームはオープンスペース。お庭に面していて囲いなし。海からすぐシャワーに直行できるのがうれしい!

トイレもこのとおり、とっても開放的。

フラワーアレンジメントが素敵です。

トンガで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トンガ最安 1,166円/日~

トンガの料金プランを見る