タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク、スワンナプーム空港から利用してみました。<br /><br />空港への入り口1番ゲートがタイ航空のファースト・ビジネスの入り口になっています。<br /><br />入口からスタッフが全てエスコートしてくれます。<br /><br />只、私の姿がみすぼらしかったのか?はじめはエコノミーは向こうですよと教えて頂き・・・・・えっとファーストなんです・・恐縮です・・・とお伝えしました。<br /><br />ソーリーソーリと言われマイペンライと回答。<br /><br />よっぽど気になったのか結局最後まで付き添ってくれました。<br /><br />タイ航空とてもサービスが良くなりましたね。<br /><br />Tシャツに短パンでスリッパならしょうがないですね(汗)<br /><br />Tシャツ少しくたびれてるし。<br /><br />長時間の飛行機ってすこしふにゃふにゃのくたびれた服の方が楽で良いじゃないですか?<br /><br />よほどちんちくりんの姿がファーストクラス乗客とはかけ離れていたのでしょう。はずかし・はずかし(笑)<br /><br />昔パリのリッツホテルでも宿泊客にもかかわらず入り口で入場拒否されてマネージャーをお呼びして助けて頂いたこともあるほどです。<br /><br />人は見た目ではないとはいえある程度は気を遣わなくてはいけないのかなぁと反省。<br /><br />さすがに自分の部屋に入れないのは厳しいですね。<br /><br />その後他のお客様が誰もいないファーストクラスデスクからスタッフのエスコートでイミグレまで移動。<br /><br />もちろんイミグレーションファーストトラックも完備。<br /><br />出国手続きもあっという間です。<br /><br />エスカレータを下りビジネスクラス・ラウンジのロビーから奥のファーストクラスラウンジまで細長い専用電気カートで連れて行ってくれます。<br /><br />皆にじろじろ見られるのでちと恥ずかしい。<br /><br />ある意味晒し者。<br /><br />しかも「ピロピロ」と音がなっているのでなおさら。<br /><br />で、ラウンジに到着。<br /><br />とても広く個室もる。<br /><br />もちろん好きな飲み物もオーダーできます。<br /><br />館内はインターネットもワイヤレス。<br /><br />速度も速く快適。<br /><br />食事もなかなか本格的でついついばくばく食べてしまいます。<br /><br />スパもシャワー室も何でもあり。<br /><br />フレッシュオレンジジュースは甘くて美味しい。<br /><br />お手洗いはすべて個室タイプ。<br /><br />ラウンジのアメニティーはロクシタンが使用されていました。<br /><br />以前は確かビジネスクラスでもロクシタンだったのですが現在はTann社製に変更になっていますね。<br /><br />んで、飛行機搭乗。<br /><br />ファーストに向かおうとするとパーサーにまたもや呼び止められエコノミーの方へエスコート。(笑)<br /><br />そんなにも自分の姿がみすぼらしいのかとようやく自覚しました。(笑)<br /><br />うーん。見た目も大事なんですかね。<br /><br />何とか落ち着いて着席。<br /><br />今日の機内食はタイ風チキンカレー。<br /><br />少し甘味が強いですがおいしいです。<br /><br />また、トムヤムスープも絶品。<br /><br />おかわりまで頂きました。<br /><br />このあたりがだめなのかなぁ?<br /><br />途中ファーストのお手洗いが満室で仕方なくビジネスに移動。<br /><br />用を足しファーストに戻ろうとするとまた立ち入り禁止ということでキャビンに入れず。<br /><br />さすがにここまで拒否されると自分の美的感覚がずれているのだと認識。<br /><br />すぐにファーストクラスパーサーが助けに来てくれました。<br /><br />いろいろありましたが本当にタイ航空は良くなりました。<br /><br />途中、機内でドンペリとマルゴーを混ぜて飲んでいるとびっくりされました。<br /><br />新しい味を求めるには混ぜるのが一番。<br /><br />いろいろ混ぜて楽しんでいると意外な味に出合えることがあります。<br /><br />「なかなかこれがおいしいんですよ。」というとスタッフの方は笑っていました。<br /><br />無料だから出来る事ですけど・・・(笑)<br /><br />ケーキはモンブランをチョイス。<br /><br />ヘネシーパラダイスを一緒に頂き到着まで就寝。<br /><br />タイ航空いいですね。<br /><br />その前に服装に留意する必要がありますね。<br /><br />反省。。。。<br /><br />日本にはないアジアの階級社会を理解した(笑)<br /><br /><br />世界のファーストクラスラウンジ Firstclass & ビジネスクラスラウンジ Businessclass 編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10384600/

TG タイ航空 ファーストクラス を利用してみました。その3

2008/03 - 2008/03

ちんちくりん

ちんちくりんさん

バンコク、スワンナプーム空港から利用してみました。

入口からスタッフが全てエスコートしてくれます。

ソーリーソーリと言われマイペンライと回答。

よっぽど気になったのか結局最後まで付き添ってくれました。

タイ航空とてもサービスが良くなりましたね。

Tシャツに短パンでスリッパならしょうがないですね(汗)

Tシャツ少しくたびれてるし。

さすがに自分の部屋に入れないのは厳しいですね。

もちろんイミグレーションファーストトラックも完備。

出国手続きもあっという間です。

皆にじろじろ見られるのでちと恥ずかしい。

ある意味晒し者。

しかも「ピロピロ」と音がなっているのでなおさら。

で、ラウンジに到着。

とても広く個室もる。

もちろん好きな飲み物もオーダーできます。

館内はインターネットもワイヤレス。

速度も速く快適。

食事もなかなか本格的でついついばくばく食べてしまいます。

スパもシャワー室も何でもあり。

フレッシュオレンジジュースは甘くて美味しい。

お手洗いはすべて個室タイプ。

ラウンジのアメニティーはロクシタンが使用されていました。

んで、飛行機搭乗。

うーん。見た目も大事なんですかね。

何とか落ち着いて着席。

今日の機内食はタイ風チキンカレー。

少し甘味が強いですがおいしいです。

また、トムヤムスープも絶品。

おかわりまで頂きました。

このあたりがだめなのかなぁ?

途中ファーストのお手洗いが満室で仕方なくビジネスに移動。

すぐにファーストクラスパーサーが助けに来てくれました。

いろいろありましたが本当にタイ航空は良くなりました。

新しい味を求めるには混ぜるのが一番。

無料だから出来る事ですけど・・・(笑)

ケーキはモンブランをチョイス。

ヘネシーパラダイスを一緒に頂き到着まで就寝。

タイ航空いいですね。

その前に服装に留意する必要がありますね。

反省。。。。

日本にはないアジアの階級社会を理解した(笑)

ファーストクラスチェックインカウンター

なぜ、パラソルがあるのか不明

カウンター前の待合

ファーストクラスラウンジです

食事や飲み物が楽しめます

シャワー室も完備

快適です

ラウンジの個室です

家族でワイワイできそうですね

鳥と豚の串

うまい

お酒の種類も豊富です

大吟醸久保田万寿もあります

トムヤムスープ

これもおいしい

タイ風チキンカレー

少し甘いけどおいしい

チーズは不味いです

この細長い2人乗りの車で空港内を走ります

ピロピロ恥ずかしい。。。

• スワイさん 2010/03/17 10:14:21
    チキンカレーおいしそう!
    おいしそうですね、
    この丸くてお団子のように見えるのはなに?

ファーストクラスなんて乗った事がないので目が点です〜
    こんなふうにお食事は出て来るんだ〜 ドンペリまでも〜?
    庶民には中々味わえないふいんきですよ〜
    いつか私も・・・・・・いつの事か・・・・・?

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2010/03/17 11:57:53
    RE: チキンカレーおいしそう!
    > おいしそうですね、
    > この丸くてお団子のように見えるのはなに?

今指摘されて気づきました。
    本当ですね・・・。
    記憶にありません(笑)

> ファーストクラスなんて乗った事がないので目が点です〜
    > こんなふうにお食事は出て来るんだ〜 ドンペリまでも〜?
    > 庶民には中々味わえないふいんきですよ〜
    > いつか私も・・・・・・いつの事か・・・・・?
    > ちんちくりんさん、やはり身なりはきちんとそれなりにいたしましょう。
    > 気持ちは分かりますが身なりで人は判断されますから・・・・(余計なおせっかいですね) 時間の無駄と不愉快な気分になる事を省く為に・・ね。
    > タイを自由気ままに楽しんでいらっしゃるちんちくりんさが素敵です!

ありがとうございます。
    普段はそれなりに綺麗ですよ。たぶん・・・。
    でも、飛行機にのるときはラフな格好が多いです。
    エールフランスなんかものすごい差別されますよ。

結構そんな扱いをされるのが楽しいのかもしれません。(笑)

ちんちくりんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る