2007/08/11 - 2008/08/18
ネギさん
モルディブ最北端、Haa Alifu Atoll の2軒目のリゾート、Cinnamon Island(Alidhoo)へ行ってきました。ここは7月にOpenしたばかり。Island HideawayのMeridis Diving Centerが入っており、素晴らしい海に信頼しているDivingガイドと潜れるということで訪れました。結論から言えば海はベスト、リゾートはがっくり、というものです。
- 家族旅行
- シンガポール航空
国内線新ターミナルへ歩いて移動(フルレHOTEL方向)
ノンアルコールしかないレストランを右に見て通り過ぎ、左にはマ−レに向かう水上タクシー船着場を見て進みます
セキュリティーを通り過ぎ、真新しいカウンターにてチェックインです!!
出発まで、このラウンジで待機
お茶・コーヒー・ソフトドリンク・サンドウィッチ・クッキーはありますが当然お酒はありません -
国内線(ボンバル機)でしたが車輪は出ました大丈夫です。機内では、ネクター系の紙パックジュースが出ますが、日本を発ちウン時間のわれわれは、もうグッタリです。
もうおなじみのHaa Alifu AtollのHanimaadhoo空港です(何故か、何時もここで写真とっちゃいマス!!)
シナモン上陸。ビーチビラですが 一階に洗面所が2個あります。シャワーの蛇口はGROHEです(これも2箇所)。こんな一流のものを使っていて、なんとお湯が出ませんでした!!全部屋がそうではなかったようですが、苦情を言えども結局最後まで熱いお湯は出ませんでした。寒かったです。
一階 ベット&リビング
夜遅くに到着しましたが、シャンパン、軽食、フルーツが用意されており、我々はシャンパンで乾杯しました。 -
二階 メインベットルーム
割と広めの部屋でした。部屋自体はキレイで何の文句もないのです。そう、お湯さえ出てくれれば。 -
水上コテージはこんな感じ
島の周りは潮の流れが速く、ビーチらしいビーチは殆どなし(砂が流されてしまうようです)。
この水上コテージも補修工事をしていました。 -
朝食・夕食は、島の中央にあるメインレストラン
卵・ワッフルは作ってもらって食べるのが基本(ココで作ってもらえます) -
ワッフルとフルーツはよく食べていました
お昼はPOOLサイドのレストランで頂きますが、茹でたてパスタなんぞは、そもそも見当たりません。
生野菜も1週間で1度位しか目にしなかったような…。 -
スープはよく飲みました
現地系カリー料理中心です
息子は、フレンチフライを何時も頼んでいました。
夜は、メインレストランですがモルディビアン料理というのかスリランカ料理というのか、カレー系が中心で、我々の口には全く合いませんでした。
poolです。結構広くてここからの眺めは良かったです。この手前にレストランがあります。
バーです
タンクコンプレッサー
ナイトロックスも当然完備!! -
レンタル設備です
Diving船です。ここでのダイビングは本当に素晴らしく、ダイバー冥利に尽きる思いでした。ポイント選択、太陽の光、風、流れ、潜る我々の間での信頼感といったものが全てパーフェクトだったダイビングがありました。
Divingスタッフです。ここのダイビングスタッフは出過ぎず、そして気が利いていて気持ちのいい方達でした。
おまけ 息子のバブルメーカー写真。
モルディブのカブト虫 見つけました!! しかも3匹も。こんなことは初めてでした!
モルディブ の旅行記
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~