2002/08/06 - 2002/08/31
かいさん
その1〜3には載せられなかった、風景以外などのものを紹介
- 友人
- 鉄道
- タイ国際航空
ハンガリーはワインが世界的に有名である。
安いものから高級ワインまで。
これは日本でも有名な赤ワイン「エグリビカベール」。
エゲルの牡牛の血という意味。エゲルは街の名前。
日本でも売ってます。近くのOKストアでも売っていました。成城石井などいけばあるはず。安いですよ。肉と合います。 -
別にハンガリーじゃなくても飲めるんですけどね。MARTINI。
BALATON merlotって書いてますね。
バラトン メルローです。
ハンガリーは、内陸国なので、バラトン湖って湖を海のように慕っているのです。避暑地で有名です。 -
VILMOS。
これが、きつかった。これのおかげでリバースしました・・・。蒸留酒のような感じ。 -
1998 TOKAJI FURMINT。
トカイというのは、ワインが有名なハンガリーの都市。
トカイワインというのは世界的に有名な世界3大ワインの一つ。
これは、安いワインです。 -
ついでなので。
これ、日本での写真なんですけど、これが、高級トカイワインです。
これで、\15,000です。
貴腐ワインなので、とっても甘くデザートワイン。ケーキなどと合わせてのむのが合います。このときもケーキと一緒にいただきました。
日本でも売ってますし、銀座のハンガリーレストラン「トカイ」ならグラスでいただけますよ。たしか500円だったような。
http://tokaj.jp/ -
これ、ハンガリーの有名なマクドナルド。
もともとお城だった建物を改装して使っているのです。
「世界一豪華なマクドナルド」といわれています。
ブダペストの西駅(ニュガティ・パーヤウッドバール)の横に隣接しています。 -
ハンガリーの郷土料理のグヤーシュを作ったんですが、
何だか見た目がよろしくないですよね。。。笑 -
なぜかよくわかりませんが、バラトン湖の湖畔でみんなでゴーカートで遊びました。
イシュトバーン大聖堂のクーポラですね。
同大聖堂のろうそく。
荘厳ですね。
かい少年。齢20歳と3ヶ月。若い。
クーポラの壁画です。
「ジェルボー」
有名なハンガリーのカフェです。シシィに愛されたことで有名です。学生だったので、貧乏で入れませんでした。
http://www.gnavi.co.jp/world/europe/budapest/8325013/ -
地下鉄までのエスカレーターは長いのです。
かいさんの関連旅行記
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~