鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎・国見町土黒中卒業の15会(昭和15年生まれ)が四国鳴門グランドホテルに全国から集合.<br />総勢30名あまり、地元長崎からも前の日の夕方出発・・マイクロバスで20時間かけて到着(片道1200km)、バス中では酒を飲み、時々眠り。早朝4時半金毘羅さん到着、なんと700段を登り、高知桂浜を観光、まだまだ67歳は元気、元気!<br />宴会や二次会の様子は写真をご覧下され・・・。<br />48年ぶりにあった人、幼いころの愛を告白した人・・同級生はいいね!<br /><br />同級生の皆さん<br />原画がほしい人メールください、お送りします。<br />unzenkunimi@ybb.ne.jp 橋口正一

同窓会で四国に集まった(鳴門)

2008/02/16 - 2008/02/18

雲の仙人

雲の仙人さん

宴会や二次会の様子は写真をご覧下され・・・。

同級生の皆さん
原画がほしい人メールください、お送りします。
unzenkunimi@ybb.ne.jp 橋口正一

金毘羅さんへ早朝700段のを登って4時半参拝

龍馬と記念撮影

高知桂浜を散策

高松・栗林公園にて国見在住の面々

昼食の讃岐うどん・・さすがにおいしい
    わら家にて

わら家は行列ができる うどん屋

壇ノ浦の源平合戦の場所を訪ねいにしえを思う

鳴門グランドホテルに午後3時着早速宮部を買う、
    何と2万円も買う人が・・

20時間のバス旅も疲れも見せず・・ホテル到着

東京関西方面も到着
    久しぶりの再会に・・・

ホテルの天空風呂からは鳴門大橋の勇姿が・・
    まずはひとふろ

部屋に着くや先ずビールで久しぶりの再会に沸く

宴会前の記念写真

二次会の幹事の部屋に30人が集まった
    中学時代の愛を告白?
    当時二人は会わせて30歳!今は会わせて134歳

日の出を仰ぎ朝風呂

再会を誓って

バイバイ!また会う日まで・・・。
    来年は古希です 国見で会いましょう
    元気でね!

翌18日バスにて観光しながら長崎へ

我々国見在住の参加者は18日夜8時バスにて国見に到着、例のごとく、男性は反省会で一杯、

幹事、世話人の方 有難うございました、
    参加された同級生の皆さん、おかげさまで楽しかったです。

私は3月22日までタイ・チェンマイへ滞在しております。