那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食はホテルイルブライオン那覇の辻向かいにある行きつけの居酒屋 イチャリバチョーデーに行きました。<br />「イチャリバチョーデー」とは「一度会ったら皆兄弟」という意味の沖縄方言です。<br />スタッフの皆はとてもフレンドリーで、美味しいお料理と、バリエーション豊富なお飲み物をリーズナブルに頂ける、那覇で最もお気に入りのお店です。<br />

2.那覇で行きつけの居酒屋 イチャリバチョーデーの夕食

2008/02/26 - 2008/02/26

ミシマ

ミシマさん

那覇一番(だった?)の繁華街、松山のはずれにある居酒屋 イチャリバチョーデーで夕食を頂きました

先ずは麦職人(発泡酒) ¥380−

お通しは、おひたしと牛タタキ

オープンキッチンです

中二階にはお座敷があります

中二階から一階の店内

カンパチのカルパッチョ ¥630−
    たっぷり掛けられたオリーブオイルに胡椒が利いて食欲が増します

アボガド生ハムサラダ ¥680−
    アボガドの食感にコクのあるドレッシングがマッチしたボリュームたっぷりのサラダです

沖縄に来たら島酒でしょう
    と、言う事でオリジナル(忠孝)30度 ¥500−/1合

焼トントロ おろしポン酢 ¥680−
    脂ののったトントロですが、おろしポン酢でサッパリと頂けました

にんにく丸揚げ ¥380−
    にんにくでスタミナアップ(何のため?)

軟骨ソーキ ピリ辛揚げ ¥600−
    軟らかく煮たソーキを揚げて、ピリ辛ソースを絡めています

ピリ辛ソーメンチャンプルー ¥550−
    沖縄と言えばソーメンチャンプルーは外せません

今回もリーズナブルに満足の夕食を楽しめました

夜のホテルイルブライオン那覇のエントランス

左がホテル、辻向かいがイチャリバチョーデー
    徒歩10秒の距離にあります

那覇一番の賑わいを見せる(見せていた)ホテルタイラ前の交差点
    以前は近付くのが鬱陶しい程の賑わいを見せていた交差点ですが、客引きが禁止された事もあって、今はひっそりとしています
    以前の賑わいを知る人には信じられないような写真でしょうが、これが今の松山です
    この写真はまだ19:30で、沖縄の夜は始まっていないのですが、この後、ケントスで22:00までライブを楽しみ、25:30までニューハーフのショーパブ レイコで沖縄ディープナイトを楽しみましたが、松山はさほどの賑わいはありませんでした

この日の2軒目は松山の中心地にある沖縄ケントス 50〜60年代のアメリカンポップを中心としたライブを手軽に楽しめるお店です