ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月休暇を利用してニュージランド南島にでかけた。Christchurchで4泊、Mount Cookで4泊、Queenstownで4泊、Aucklandで1泊して帰国した。Christchurchでは暖かさを満喫し、Mount CookとQueenstownではトレッキングを楽しむのと、いろいろなところにドライブするのが目的であった。

2001年正月ニュージランド旅行1

2000/12/26 - 2001/01/09

masuda_kiyosi

masuda_kiyosiさん

レンタカー

空港でレンタカーを借り暖かい町を一通り走ってホテルを確認し、昼食が売り物のレストランに間に合うように町の南側の丘サミットドライブ(Summit Dr.)をドライブする。

入江の青さが綺麗だった

南太平洋の海岸線が素晴らしかった

レストランSign of Takahe

Christchurchの典型的な住宅地

Christchurchの典型的な住宅

街の中央にあるハグレー(Hagley)公園

ハグレー(Hagley)公園

ハグレー(Hagley)公園

太平洋に突き出た半島のフランス人が開拓したという観光地アカロア(Akaroa)

アカロア(Akaroa)

アカロア(Akaroa)  この木なんの木?

Christchurch→Mount Cookに向かう道端にはルピナスが群生していた

Christchurch→Mount Cookに向かう道

テカポ湖(Lake Tekapo)が見える頃から白く雪を頂いた山並が近づいて見えて来始める。

プカキ湖(Lake Pukaki)

小鳥が沢山いたのでパン屑をやっていたら、危険な鳥Keaが部屋の前まで来てしまった

ワナカ湖(Lake Wanaka)の避暑地にドライブ

ワナカ湖(Lake Wanaka)の避暑地の住宅

ワナカ湖(Lake Wanaka)の避暑地の巨大な迷路のある遊園地

ロッジ近くのガヴァナーズトラック(Governors Track)

フッカー(Hooker)氷河を見にグレンコー(Glencoe)川に沿ったなだらかな登り道を歩いた

グレンコー(Glencoe)川に沿ったなだらかな登り道

Mt. Cook Lily

Mt. Cook

目的地フッカー(Hooker)氷河末端

セアリーターンズ(Sealy Tarns)までは登ろうと言うことで出かける

セアリーターンズ(Sealy Tarns)へのトレッキングで見えたMount Cook

セアリーターンズ(Sealy Tarns)へのトレッキングで見えたHooker Trackの氷河湖

Tarnsと呼ばれる山上の小さな湖、此処が目的地セアリーターンズ(Sealy Tarns)

セアリーターンズ(Sealy Tarns)で作ったスノーマン

セアリーターンズ(Sealy Tarns)からのMount Cook

セアリーターンズ(Sealy Tarns)で見た花

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る