スチュワート島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人があまり行かない島、スチュワートアイランドに行きました。めちゃくちゃ雨が多い島なので行くのは賭でしたが、晴れパワー炸裂?で3日間とも晴天!インバーカに戻ったら次の日は雨と風。暑くて大変でしたが、とてものんびりできました。海は真っ青です。ウルバ島で、たくさんの珍しい鳥にも出会えて満足しました。

ピュアな大自然に抱かれる旅 NZ 7  スチュワートアイランド

2008/01/29 - 2008/01/31

piccolotさん

島までフェリーで行くかセスナにするか迷いました。
    フェリー+ブラフまでのバス往復142ドル、セスナ往復165ドルだったので、思い切ってセスナにしました。船には強くないし、セスナなら景色も楽しめるかと・・・。

ワクワク度200%。私は興奮気味です。

思惑はばっちり当たって、素晴らしい眺めを楽しみました。

フェリーが到着する一番大きな港、ハーフムーンベイが見えてきました。

小さな飛行場に20分で到着です。

ハーフムーンにはたくさんのヨット。みんな自走してくるのでしょう。

さっそく歩きます。
    ウォーキングコースはきちんと整備されています。

でも、この島のほとんどは原始林におおわれていて、
    本格的に島を回りたければ小屋に泊まりながら、
    何日も歩くしかありません。雨が降れば、どろどろになり、腰までつかって歩く場所もあると聞きました。

私はそこまではできないので、近場を歩くだけです。
    森はシダや苔におおわれた木々がたくさん茂って
    います。

ツィという鳥が、いきなりうずくまっていました。
    喉を2つ持っていて、違う歌を同時に歌えるそうです。とっても見たかった鳥なので、ビックリ
    しました。

ニュージーランドピジョン。
    大きな鳩で、シュワシュワという羽音で
    すぐわかります。普通に飛んでいます。

ウルバで見た鳥

すばやい動きなので写真では上手く撮れませんでした。

飛べない鳥ウェカ。そばに寄っても
    全然気にしてないようです。

ファンテイル

サウスアイランドサドルバック

オイスターキャッチャー

NZロビン

• カカ

カカ

リンガリンガビーチから

• ANZdrifterさん 2009/01/17 12:35:32
    きれいな写真ですね
    PICCOLOT さん  はじめまして

スチュアート島の旅行記拝見しました。

ウルバ島まで行かれたご様子 良かったですね。

私はボートを予約して 2日間待ちましたが 天候が悪くて
    とうとう渡れませんでした。

本当にたくさんの写真で、立派です。

私が島を訪れてから数年たったので 少しずつ変化している島の様子を
    みなさんの旅行記で拝見して 懐かしく思いだして居ります。

これからも良いたびをお続け下さい。

ANZdrifter 2009/01/17

piccolot

piccolotさん からの返信 2009/01/19 08:37:54
    RE: きれいな写真ですね
    ANZdrifter 様こんにちは

ご訪問ありがとうございました。
    ウルバ島を目の前にして残念でしたね。
    小さな島ですが、たくさんの鳥を見ることができて、
    行ってよかったと思います。
    NZには、また是非行きたいです!!

• kaz-ykさん 2008/03/04 20:02:30
    始めまして
    piccolotさん 今晩は

小生のプログにお越し願い有難う御座いました。

足跡を辿り、NZに、お邪魔しました。

暇とお金のかかる手造りの旅に、吃驚です。

セスナに乗るなんて、リッチですネー!

色々の所は、訪問されている様子又他日お邪魔します。

piccolot

piccolotさん からの返信 2008/03/04 20:39:53
    RE: 始めまして
    kaz-ykさん,今晩は。
    こちらこそ有り難うございました。
    今回のセスナは今回唯一の贅沢でした。
    あとは、YHAやバックパッカーで自炊という
    超貧乏旅行です。でも、楽しくて気持ちだけはリッチに
    過ごすことができましたよ。
    ご夫婦で、これからもどうぞよい旅を楽しんで下さい。

piccolotさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る