コインブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月間、スペイン→ポルトガル→モロッコ→スペイン旅。<br /><br /><br />コインブラ。<br />マドリッドからリスボンへ夜行列車で行くつもり<br />だったのだが、チケットがとれず、コインブラ経由に。<br /><br />「せっかくなので、寄ってみよう!!!」<br /><br />そんな理由で立ち寄ったコインブラ。<br /><br />寄って正解☆<br />とってもかわいい町並み、リゾットに大満喫です。<br /><br />早朝に到着、夕方のバスでナザレに向かいました。<br />

スペイン・ポルトガル・モロッコ旅★コインブラ編★

2002/03 - 2002/03

仲良幾三

仲良幾三さん

1ヶ月間、スペイン→ポルトガル→モロッコ→スペイン旅。

コインブラ。
マドリッドからリスボンへ夜行列車で行くつもり
だったのだが、チケットがとれず、コインブラ経由に。

「せっかくなので、寄ってみよう!!!」

そんな理由で立ち寄ったコインブラ。

寄って正解☆
とってもかわいい町並み、リゾットに大満喫です。

早朝に到着、夕方のバスでナザレに向かいました。

友人
鉄道 高速・路線バス

よくよく見ると、白いパンツを干していました。
    失礼!!!

まちの入り口です。

頭にのせて荷物を運んでいます。
    ナイス☆バランス感覚☆

ポストは日本とよく似た赤です。

マーケット。
    大好きで、ついつい見てしまいます。

やっぱり、洗濯物が好きらしい・・・

コインブラ大学。
    ポルトガル最古の大学。

図書館。
    黄金でまぶし〜い。

こんな教室なら、寝ないでちゃんと講義を聞いていただろうに・・・多分。

廊下。

そとはとっても暑いけど、大学内はひんやりしています。

チャペル。

たこのリゾットが特に◎。
    仔ヤギの煮込みも◎。

たっぷりのミルクにエスプレッソ。
    カフェコンレチェ。

スイーツも◎。

• 駅。

駅。

ガソリンスタンド。
    歩道に違和感なく並んでいます・・・

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る