ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の還暦祝い、母の退職祝い、私の厄年祝い、相方の後厄祝い・・・などなど、もうとにかく何でもいいから行ってみよう!で行ってきました。<br /><br />何で毎年多くの日本人が訪れるのか?<br /><br />そんな事を思いながら出発しました☆

還暦祝い旅行

2008/02/14 - 2008/02/19

ロンロン

ロンロンさん

何で毎年多くの日本人が訪れるのか?

そんな事を思いながら出発しました☆

高速・路線バス 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

こんな雪降る中のフライトでした。

着陸直前、日の出を迎えました。

今回はチャーター便です。

着いて最初に食べた『コンビネーションプレート』
    チキン・エビ・骨付きビーフを焼き肉のたれ的なもので炒めていると思われます。
    ライスは炊き方がイマイチなだけで、それほど問題なかったです。

二輪車留めの二輪車。あちこちにあります。

サブマリン(潜水艇)に乗るために、この船に10分くらい乗って沖に出ます。
    最初一階で説明ビデオを数分見た後、酔い防止のためにも二階のデッキに出て景色を眺めるよう勧められます。

とあるポイントまで来ると、突如サブマリンが浮上してきます。

船内は一方通行で奥から順につめて座るよう言われます。一人一つヘッドフォンがあり、自分でチャンネルを合わせて日本語ガイドを聞きながら沈みます。

分かりにくいですけど、カメがいます。

再び浮上して、ビーチに戻る船に乗り換えます。
    ちなみにこのサブマリンの出入り口(お兄さんの後ろの丸い穴)ですが、ほとんど垂直な階段...というよりもハシゴに近いです。スカート、特にミニはやめたほうがいいと思います。登って出るときに下から丸見えです。

次の客人たちを乗せて沈んでいくサブマリン。
    ビーチからはこの程度の距離です。

朝食なしのプランな私達は、ABCでほぼ毎日このサンドウィッチを購入しました。でかいんです。2人で食べるにはちょうどよかったと思います。

ちなみにホテルは「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」
    このコーヒーメーカーで毎朝『コナコーヒー10%入り』のコーヒーを飲みました。

イルカと泳ぐために「シーライフパーク」に来ました。

このテントの下にあるロッカーのカギを、ショップのレジで2$で買い、木造更衣室で水着に着替えて準備します。
    私はホテルの部屋のバスタオルを持っていきましたが、人目があまり良くないかもしれませんので何かはおるパーカーとかを持って行った方が良いと思います。

イルカと泳ぐプログラムが終わった後は、フリーでパーク内を楽しみます。こんな風にイルカのショーも楽しめます。

アシカのプールです。見るだけです。

カメのプールです。餌付けの様子を見れました。触っちゃダメだそうです。

Top Of Waikiki で食べた「三つのミニバーガー」。フォアグラが乗っているのに、家族にほとんど(フォアグラ部分だけ!)取られました。。。

ハワイ島ツアーで最初に訪れた、ベーブルースが植樹した木・・・とコーヒーショップ。

レインボーフォール。

ハワイ国花である黄色いハイビスカス。

養鶏場だそうです。庭付き一戸建て・・・。

数少ない喫煙所に置いてある「吸殻入れ」です。

雲より高い山。オアフ島に帰る飛行機から見えました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る