イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
より詳しい「南米旅行記」はこちら♪<br />http://southamerica.269g.net/<br />南米旅行に関するアドバイスや、南米方面の格安航空券を提供している旅行代理店の紹介もしています♪<br />現地で撮った動画も充実!!!!<br /><br /><br /><br /><br />ブラジルの世界遺産、世界最大の滝、イグアス。<br /><br /><br />ゴーーー!ゴーーー!ゴーーーー<br /><br />頭が打ち抜かれる!いや、打ち付けられてる!<br />気流の流れというか、滝の落ちる音というか<br />あたり一面に、大爆音でとどろく<br /><br /><br /><br />おまけに今日はお天気!真夏!!<br />南米大陸の、ど真ん中内陸なのです。<br /><br />しかしイグアスの滝は、めちゃくちゃ涼しいーー<br />滝のミストが ふぁ〜〜〜〜!<br /><br /><br />後ろを向いた景色の雄大さに唖然<br /><br />幅広く深く、そして長く続く谷<br />一面の豊かな緑<br />まるで大自然の真ん中の未開拓地にきた様な<br />いろいろな鳥や動物も、滝がきもちよさそうだ。<br /><br />ここまでの規模になると<br /><br /><br />心が芯から洗われる様な<br />それでいて、<br />勢いいい水シャワーで頭を洗っているような<br /><br /><br /><br />ちなみに僕らはイグアス観光は日帰りだった。<br />朝方、長距離バスで近くの町に、<br />荷物を預けてタクシー交渉<br /><br /><br /><br />ここから<br />イグアスの滝のブラジル側へは車で40分ほど<br />アルゼンチン側へは更に40分ほどだ<br /><br /><br /><br />ブラジル・アルゼンチン側を見てここに夕方帰ってきたいんだ。全部でいくらがいい?<br /><br />いくら出せる。<br /><br />80<br /><br />じゃー90だ<br /><br />オブリガー<br /><br />3000円で運転手になってくれた。<br /><br />この運転手、超ファンキー<br /><br />車の中は爆音のサンバで、車もそれに合わせてスピード上げたり踊りだしたりするからすごい。<br /><br /><br /><br /><br /><br />ローカルバスをいくつも乗りつぐ方法や<br />ツアーに任せる方法もあるが<br />“タクシーチャーターでピンポイントをゆっくり”<br />これなら日帰りでできる<br />そのまま僕らはサンパウロに向かった<br /><br />ただ、自然の中でのんびりするのが好きな方は、<br />ブラジル側の国立公園内に建つホテルは<br />とても評判があり立派<br />泊まりながら両側園内をゆっくり楽しまれては<br />滝つぼのすぐ近くまでいくボートツアーがお勧め<br /><br /><br /><br /><br />より詳しい「南米旅行記」はこちら♪<br />http://southamerica.269g.net/<br />南米旅行に関するアドバイスや、南米方面の格安航空券を提供している旅行代理店の紹介もしています♪<br />現地で撮った動画も充実!!!!<br />

南米旅行記(イグアス編)

2007/09 - 2007/09

Shuji&Takashi

Shuji&Takashiさん

より詳しい「南米旅行記」はこちら♪
現地で撮った動画も充実!!!!

ブラジルの世界遺産、世界最大の滝、イグアス。

ゴーーー!ゴーーー!ゴーーーー

頭が打ち抜かれる!いや、打ち付けられてる!
気流の流れというか、滝の落ちる音というか
あたり一面に、大爆音でとどろく

おまけに今日はお天気!真夏!!
南米大陸の、ど真ん中内陸なのです。

しかしイグアスの滝は、めちゃくちゃ涼しいーー
滝のミストが ふぁ〜〜〜〜!

後ろを向いた景色の雄大さに唖然

幅広く深く、そして長く続く谷
一面の豊かな緑
まるで大自然の真ん中の未開拓地にきた様な
いろいろな鳥や動物も、滝がきもちよさそうだ。

ここまでの規模になると

心が芯から洗われる様な
それでいて、
勢いいい水シャワーで頭を洗っているような

ちなみに僕らはイグアス観光は日帰りだった。
朝方、長距離バスで近くの町に、
荷物を預けてタクシー交渉

ここから
イグアスの滝のブラジル側へは車で40分ほど
アルゼンチン側へは更に40分ほどだ

いくら出せる。

じゃー90だ

オブリガー

3000円で運転手になってくれた。

この運転手、超ファンキー

ローカルバスをいくつも乗りつぐ方法や
ツアーに任せる方法もあるが
“タクシーチャーターでピンポイントをゆっくり”
これなら日帰りでできる
そのまま僕らはサンパウロに向かった

ただ、自然の中でのんびりするのが好きな方は、
ブラジル側の国立公園内に建つホテルは
とても評判があり立派
泊まりながら両側園内をゆっくり楽しまれては
滝つぼのすぐ近くまでいくボートツアーがお勧め

より詳しい「南米旅行記」はこちら♪
現地で撮った動画も充実!!!!

イグアスをバックに。すでにデジカメは水しぶきで故障寸前!?

ボートで滝の目の前まで行けるツアーもあります。でも、もはや漂流してるようにしか見えない・・・

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る