グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目のグアム。<br />今回はフィエスタリゾートに宿泊しました。<br />目的はシュノーケリング♪<br />友人と一緒に、子供のようにただ海で泳いでいました。

4度目のグアム その1 ココパームで魚三昧

2008/02/22 - 2008/02/25

もま

もまさん

4度目のグアム。
今回はフィエスタリゾートに宿泊しました。
目的はシュノーケリング♪
友人と一緒に、子供のようにただ海で泳いでいました。

ツアー(添乗員同行なし)

夜中にグアム到着。
    ホテルに着いたのは2時半くらい・・。
    即効就寝。

翌朝はいい天気!
    フィエスタリゾートは一応オーシャンビューの部屋でしたが、残念ながら2階だったので、1階の屋根が視界の邪魔でした。
    しかも靴下とか、スリッパとか、ゴミが落ちてるし・・。

まあ、目をつぶるよう努力。

ホテル前のビーチ。
    んー。
    きれい!!

でも、藻がわんさか波打ち際に打ち上げられていました。。

このビーチは魚があんまりいないので、シュノーケルにはあんまり向かないかなあ。

なぜか庭にいた牛。
    背中に「フィエスタ」マークをしょってます。

みんなこの牛の前で記念撮影してた。

午後から、ココパームビーチへ。
    大人52ドル。おやつ付き。

フィエスタには私たちが手配した旅行会社「てるみくらぶ」の現地会社「さわやかツアー」のカウンターがなく、R&Cツアーのカウンターで申し込もうとしましたが、「あそこのツアー会社はとっても厳しいから、お客さんを取ったって言われるからできない」となぜか受け付けてもらえず。

結局係のおばちゃんが電話で直接申し込んでくれました。
    んー。。。別にツアー会社にこだわる必要ないんじゃ?

ココパームの海。
    この日は風が強く、波があって泳ぐのは難しかったです。
    干潮で、とても浅瀬で泳ぐのはちょっと危険。

でも魚はたくさん♪

えさの魚肉ソーセージに群がる魚たち。

これって共食いじゃ?

えさくれーー!!

・・・ちょっと怖い・・。

色とりどりの魚たち。

仲良く食事中。

友人は貝殻を集めてご満悦♪

どこまでも遠浅な海。
    時期によると思うのですが、午前中から来るほうがいいみたい。
    潮の満ち干きを確認してから行きましょう。

ご覧の通り、風が強かったです。
    日陰ではちょっと涼しいくらい。

真ん中へんに、ムツゴロウみたいな魚がいます。
    わかります?

群れちゃってます。

魚って、おちょぼ口ですよね?

なんか半笑いだし。。

おやつのバナナの揚げ春巻きとアイスティー。
    おいしかった。

午後4時45分発のバスを待つ間、お茶とお菓子で一服。

ちなみにホテルからここまで、1時間近くかかりました。
    結構遠い・・。

暇だったのでチョウチョを撮ってみました。
    この黒い蝶しか見なかったなあ。

ホテルに戻り、お散歩。

ビーチではカヌーの練習をしている地元の人が。

綺麗な夕日!!

あー。心が洗われる!!

この後、アカンタモール近くにある「ホア・マイ」というベトナム料理(でも味付けは中華?)で夕飯。

ビールできもちよーくなり、本を読みつつも早めに就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る