台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日(2/9)と明日(2/10)は、高速公路(道路)の人数管制があり、6:00〜15:00までは、1台3人以上の乗車だと問題なく、交流道(高速道路入口)で警察の検問を受け、高速公路を走れる。当方、2人、15時以降の解除まで待つ。<br />なので、表題の台南縣新營市「南瀛緑都心」で台南縣政府主催のイベントに行ってみた。<br />個人的には、「新營懷舊照片展」を見入ってしまいました。<br /><参考サイト>繁體字Big5コード:<br />http://www.taiwan.net.tw/lan/Cht/news_event/events_content.asp?id=14336<br /><br />結局は、何だかんだ、ゆっくりしてしまい、片付けや荷造りで夜8(20)時過ぎになって、台北に向けて出発した。通常は、3時間強で行けるところを渋滞にも巻き込まれて、台北に到着したのが、26時過ぎでした。24時過ぎから高速料金は、免費(無料)でした。<br /><br />

2008南瀛緑都心迎春花卉展-童花森林

2008/02/09 - 2008/02/09

板橋

板橋さん

個人的には、「新營懷舊照片展」を見入ってしまいました。
<参考サイト>繁體字Big5コード:

キャセイパシフィック航空

このイベントのテーマが、「童花森林」です。

花嫁を乗せる籠をイメージ?

乗馬で園内を軽(小さ)く1周出来ました。@100元。

牧草で作った今年の干支。

開催地の緑地公園です。

ここから暫く、モノクロ写真を撮りました。
    ほんの一部の抜粋ですが、台南縣新營市の日本時代の様子です。
    画は、あまり良くありません。ご勘弁を・・・。

祭礼のはっぴを着た子供。

神社の宮司さん。

台南縣新營市公所(市役所)。

國民黨新營支部の建物。

高鐵の高架橋。

ステイ先に戻ります。

地元唯一のスーパー。
    確か、この辺、第一、第三日曜日の晩に夜市が立つ。

同上。

薬屋さん。

画は、無いが、ここに、サトちゃんの象さんのマスコットが店内にある。

年季が入っています。

中央市場です。

おまけの画ですが、またまた、喜餅(シーピン)を買い求めました。

鳳梨酥(フォンリンスー)@50元。直径15cm以上あります。鳳梨餅もあります。

鳳梨酥(フォンリンスー)です。個々包装ではありません。

白沙餅(パイサーピン)@50元。緑豆の餡です。

餅入り豆沙餅(トウサピン)@50元。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る