ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日だけ滞在しました。<br />アッシジへの列車に間に合うようにひやひやしながら観光。<br />でもたっぷり楽しめて満足♪<br />

駆け抜けたローマ★

2007/12/28 - 2007/12/28

ゆっこ★さん

1日だけ滞在しました。
アッシジへの列車に間に合うようにひやひやしながら観光。
でもたっぷり楽しめて満足♪

鉄道
JAL

今回利用したのはJAL★
    アムステルダム経由、ローマ入りです。
    成田空港の和幸でガッツリ食べたあとのハンバーグ・・・

到着直前に出たごはんはグラタンみたいなもの。

オランダ・アムステルダム空港の内部!
    クリスマス終わってもクリスマスのようなキラキラが素敵。

オランダといえばチーズでしょ!!!
    かって帰りたかったなぁ

夜10:30ローマ到着。
    テルミニ駅までは電車で参ります。

テルミニ駅北側を出て徒歩2分くらいの場所にある、
    ホテル・ルチャーニ!

水周りも綺麗★
    年末にも関わらず2人で20000円弱くらい。

もう12時回ってたけど・・・
    もったいないので外へ!!

共和国広場。
    最高に綺麗★・・しかし夜のローマはコワイ。

地下鉄にて、サンピエトロ寺院へ。
    中学生の頃からの憧れ。
    システィーナ礼拝堂が見たくて仕方なかった。
    念願叶って最高でした。

サンピエトロ寺院の内部。

ミケンランジェロ作ピエタ像。

サンピエトロ寺院クーポラからの景色。

美術館に入るまでに約2時間くらい!!!
    途中、「私妊娠中だから入れて」と横入りしてきたカップルにはなんか納得いかず。。
    だってどうみても細いし。。。妊婦が寒い場所旅行するか??
    列のそばは物乞いであふれてるし、スゴイ国だわ。。

★その間に食べたパニーニ★

アテネの学堂。

初・イタリアン!
    私はトマトスパゲティーで相方はカルボナーラ★

ピザはさくさく。
    でも観光地だからかな・・どこもかしこも激高でした。涙
    ユーロが高いせいもあるんだろうな。

スペイン広場〜!!
    人多すぎ〜!!渋谷かよっ

スペイン広場の階段を上りきった所からの夕焼け。
    「てか電車の時間間に合うの?!」と激焦り。
    猛ダッシュで駅へと向かいました・・・

ちゃっかりヴィトンで母へお土産のバック購入。
    アッシジへと向かいます・・・・・

続く

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る