三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のなばなの里です。<br />今回はイルミネーションを見てきました。

なばなの里イルミネーション

2008/02 - 2008/02

niyanco

niyancoさん

2回目のなばなの里です。
今回はイルミネーションを見てきました。

JRローカル 私鉄

前日東海地方は大雪が降りました。
    なばなの里も珍しく雪景色となりました。

昼間の様子。
    この時間はあまり客もいません。

梅が咲き初めていました。

ここは夜には光のトンネルになるところです。

2月なので花は少ないですが、ここには
    ストックが植えられていました。

ベゴニア館の中は年中花盛りです。
    これは八重咲きのインパチェンス。

ようやく日が暮れてきました。
    イルミネーションが始まるのを今か今かと
    待ちました。

かなり暗くなってきました。
    この少し前から園内には急に人が増えて、あっという間に大渋滞です。

やっと始まりました。
    カラフルな光が水面を流れるように走ります。

昼間は通行禁止になっていたトンネル。
    入り口付近には係員がいて、人が多いので
    立ち止まらないようにと声をかけていました。

トンネルを出ると今度はまた別のイルミネーション。
    天の川をイメージしたものです。
    ブルーのイルミネーションや
    流れ星のように時々キラキラ光るイルミネーション。
    幻想的で本当に綺麗でした。
    このあたりは通路が狭くてかなり窮屈になってました。

少し高い展望台に登ったところから見ました。

池の方に戻ってきました。
    チャペルが池に写っているのも綺麗です。

入り口のピーターラビットもライトアップされていました。