沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行を思いついたのは、旅の開始5日程前。<br />できるなら遠くへ、しかも行ったことないとこへ行きたくて。<br /><br />マイルが貯まってたので、航空券はタダ。<br />あとは自分のやりたいことに妥協せず、いかに安く旅をするか。<br />とりあえず宿は2泊で約\5,000のとこを事前にWEBで予約。<br />残りは現地で全て対応です。<br /><br />往路は関西空港→石垣空港。<br />復路は石垣空港→神戸空港。<br /><br />車で神戸空港に入り、そこからベイシャトルで関空へ。<br />これで駐車場はタダ!ベイシャトル片道の\1,500のみ。<br /><br />初日は竹富島。<br />二日目はレンタカーで石垣島一周。<br />最終日は小浜島。<br /><br />全て思いつきの旅です。

冬の石垣島&離島?

2008/02/15 - 2008/02/18

micchy

micchyさん

この旅行を思いついたのは、旅の開始5日程前。
できるなら遠くへ、しかも行ったことないとこへ行きたくて。

マイルが貯まってたので、航空券はタダ。
あとは自分のやりたいことに妥協せず、いかに安く旅をするか。
残りは現地で全て対応です。

往路は関西空港→石垣空港。
復路は石垣空港→神戸空港。

車で神戸空港に入り、そこからベイシャトルで関空へ。
これで駐車場はタダ!ベイシャトル片道の\1,500のみ。

初日は竹富島。
二日目はレンタカーで石垣島一周。
最終日は小浜島。

全て思いつきの旅です。

高速・路線バス レンタカー 自転車 JALグループ 徒歩

竹富島へ行くため、空港から離島桟橋へ。

自転車を借り、移動開始。
    まず目に付いた「竹富小&中学校」。

シーサー。

野良猫2匹。

カイジ浜。星砂は・・・見つからなかった(T-T)

カイジ浜の風景。どんより曇ってます。

コンドイビーチにいた猫くん。
    人に慣れすぎ。全く逃げません。

コンドイビーチ。相変わらず曇り空。

なごみの塔からの風景。
    かなり急な階段の石造り塔です。

さて、石垣市内へ戻ってきました。

あやぱにモール近く。
    結局時間が合わず、行けなかったお店。

同じくあやぱにモール近く。
    雑貨のお店が多くて、ついつい入っちゃいます。

ようやく一日が終了!
    宿は中心部からバスで15分ほど。
    アートボックスさん。
    目の前にスーパーもあり、立地は申し分なし。
    ま、カプセルホテル風の安宿です。

2日目は快晴!とまではいかないものの、晴れ間も出て気温も上昇です。
    この日は前日に予約を入れたレンタカーで島を一周。
    Vitzが約\3,000ですから♪安い。

石垣島の海は当然のように透明度が高い!

ご覧の通りです♪

長閑でしょう〜。
    御神崎(うがんざき)へ通ずる道です。

これが御神崎(うがんざき)です。
    ほとんど人がいませんでした。素敵です♪

ここから見る東シナ海は・・・絶景です。

風は突風。ちょっと肌寒かったです・・・。

まるで日本海を見ているかのような錯覚・・・。
    でもここは石垣島!海の色が違いますから。

絶景ですな。

珊瑚との境目で波が発生してます。