グラーツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンから車で2時間半南下した場所に世界遺産でもあるグラーツ旧市街へ到着。早速仕事を終わらせ町に繰り出してみることに。オーストリア2番目の都市ということだが、確かに国際空港はあるし、駅から旧市街まで歩くと20分ほどかかる。しかし、ウィーンとは比べ物にならないくらい静かでゆっくりとした時間が流れている町だった。<br />最初に時計台に上ったのが正解。ここから一望できる市街は夜でも夜景が綺麗。しかも頂上にはbarまであり、ゆっくりビールでも飲みながら夜景を楽しめる

グラーツ出張

2008/02/22 - 2008/02/22

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

グラーツ市内にある丘。この丘の上からの市街の眺めが美しい

丘の上にある時計台

グラーツもアルプスからの塩でパンを焼いている。
    塩味が少しきつめのプレッツェル

ドイツと同じく、ビールが美味しい。ビアシェンとかいって白濁した色が特徴

ワインも試してみました。リースリングで白はドイツの影響が大きいのでしょう

グラーツ地方の民族衣装

• 女一人旅さん 2009/01/16 14:59:30
    グラーツ
    この夜景は本当に綺麗ですね〜。
    夜の町並みも素敵に撮れてる♪
    グラーツがこんなに素敵な街だと走りませんでした。。。(^-^;)
    この、洞窟みたいな所に線路がひいてあるのは…なんですか?

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る