ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年9月にイタリア一人旅(ローマ・フィレンツェ・ミラノ・ベネチア)をしてきました。<br />9/13~15にベネチアを訪れました。<br />ベネチアは今回の旅で一番楽しみにしていた街です。<br />「水の都」に行くことにあこがれていました。<br /><br />ホテル予約:<br />Booking.com<br />http://www.booking.com/<br />venere.com<br />http://ja.venere.com/<br />鉄道予約:Trenitalia<br />http://www.trenitalia.com/en/index.html<br />オプショナルツアー(ゴンドラ):Alan1.net<br />http://www.alan1.net/

イタリア一人旅2007 Part4~ベネチア~

2007/09/09 - 2007/09/16

ヨウイチ

ヨウイチさん

9/13~15にベネチアを訪れました。
ベネチアは今回の旅で一番楽しみにしていた街です。
「水の都」に行くことにあこがれていました。

ホテル予約:
Booking.com
venere.com
鉄道予約:Trenitalia
オプショナルツアー(ゴンドラ):Alan1.net

KLMオランダ航空

2007/9/13

ミラノから列車でベネチアへ向かいます。
    ベネチアへ続く橋を渡る列車からの風景です。
    もうすぐ、ベネチア・サンタ・ルチア駅です。

ベネチア・サンタ・ルチア駅前の様子です。

列車から降りて、はやる気持ちを抑えてまずは駅構内の観光案内所へ。
    そこで「Rolling VENICE card」を買いました。
    Rolling VENICE cardは、14〜29歳の人が買える特典満載のカードです(4ユーロ)。
    72時間有効のヴァポレット(水上バス)のチケットが18ユーロで購入できます。
    また特典の使えるお店が載っているベネチアの地図ももらえます。

カードを買った後、わくわくしながら駅を出ました。
    駅前に広がる運河、ベネチアの町並み。
    ベネチアだ〜〜!感激です。

ホテルに荷物を置いて、早速ヴァポレットに乗って
    サン・マルコ広場へ向かいます。
    こちらは、サン・マルコ広場近くのヴァポレット乗り場です。

サン・マルコ広場へ向かう途中です。
    さすがにこのあたりは観光客がたくさん集まっています。

サン・マルコ広場に着きました。
    海の方を撮ってみました。

カンパニーレです。

サン・マルコ寺院です。

サン・マルコ広場を後にして、リアルト橋の方に歩いてみることにしました。

街にはこのような運河や橋がたくさんあります。

リアルト橋からの眺めです。

リアルト橋の近くにセルフサービスレストランがありました。そこで食事です。

アカデミア橋まで歩いてみました。アカデミア橋からの眺めです。

歩いてサン・マルコ広場に戻ってきました。溜息の橋です。

真ん中に見える塔、傾いてるの分かりますか?
    ベネチアにはこのような傾いている塔がいくつかありました。

ヴァポレットから見た夕日です。
    ヴァポレットでゆっくり街の様子を見物です。

すっかり日の落ちた、サン・マルコ広場の様子です。

今日の最大の目的。
    ベネチアと言えば、ゴンドラ。
    って事で、日本でゴンドラのツアーに申し込んでおきました。
    「夜のゴンドラセレナーデ 」です。これだと一人37ユーロで乗れるんです。
    いろんな国の人が数台のゴンドラに分かれて乗ります。
    自分の乗ったゴンドラにはカンツォーネを歌う人と、アコーディオンをひくおじさんが乗ってきました。

ゴンドリエーレさんです。
    夜の町並みは昼間に見たものとはまた違う感じでした。

2007/9/14

特に何も計画を立てずに一日中街巡りすることにしました。

朝のリアルト橋周辺です。

サン・マルコ広場の様子です。

サン・マルコ広場から見たサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会です。これからヴァポレットで向かいます。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会の鐘楼に上ってベネチアの様子を見渡してみました。

サン・マルコ広場の方に戻ってきました。ドゥカレーレ宮殿を見学です。
    写真は中庭の様子です。

この後、サン・マルコ寺院の見学もしました。
    中に入る列に並んでいると、、足元から水が湧いてきて、水たまりが出来てしまいました。

街並みの様子です。

歩いていたらピザ屋さんがあったので買ってみました。

ムラーノ島へ向かいます。サン・マルコ広場前からムラーノ島直行の5番のヴァポレットに乗りました。

ムラーノ島の様子です。

ムラーノ島の様子です。

ベネチア本島に戻ってきました。
    遠くに見えるのは墓地だけの島、サン・ミケーレ島です。

昨日のセルフサービスレストランで食事です。

ベネチアの街並みです。

地図も見ないで適当に歩いていたら、トンネル発見!

アカデミア橋です。

ヴァポレットの船内の様子です。

ヴァポレットから見た風景です。

日が沈んできました。
    リアルト橋から見た街並みです。

リアルト橋です。
    ベネチア散策もこれで終わりです。
    地図もあまり見ずに、いろいろな場所を探検気分でまわりました。
    いろんな小道、広場、運河、歴史的な建物。
    ベネチアは素敵な街ですね。

2007/9/15

1週間のイタリア旅行も終わり、帰国の日です。
    ホテルの部屋から見た朝の街の様子です。

宿泊ホテル:Hotel Marte e Biasin
    ベネチアのホテルは他の都市に比べて高いですね。。

ホテル近くのヴァポレット乗り場から、空港行きの水上バスに乗って空港へ到着しました。

イタリアで最後に食べたもの。。
    ジェラートです。味はパンナコッタ。

この飛行機でアムステルダムへ向かい、アムステルダムで東京行きに乗り換えます。

イタリア、また来るぞ〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る