ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オレゴン州ポートランド、ワシントン州バンクーバー周辺の風景・見所・スポット<br /><br /><br />

2008/02/01 - 2008/02/01

FOX12

FOX12さん

Tri-Mountain Golf Course
    1701 NW 299th Street
    Ridgefield, WA 98642

3つの山がコースから見えるのでTrimountainというそうです。

霜が降りていてスタートが少し遅れました。
    コースの向こうに名山 Mt.Hoodが見えます。

活火山セントヘレナが見えます。
    スコアが悪くても気にならないほどほんとに天気がよくて最高。

天気がよかった2月x日
    ダウンタウンの横を流れるウィラメットリバーの公園を散歩しました。

太陽がさんさんと降り注ぐ中、広い芝生がきもちいい!

ランニングやサイクリングを楽しんでいる人たちが沢山いました。北に歩いていくと、スチールブリッジが見えてきます。

車・電車・人が通ることができ、大型の船が通る時は、中心部があがります。大きな橋は無料でもちろん渡れます。

途中大きなウィラメット川やダウンタウンを眺めながら東へと渡ると、コンサートやスポーツゲームが開かれるローズガーデンに到着。路面電車で車を停めたダウンタウンへと戻ります。約2kmの散歩道、とてもお勧めなコースです。

Oregon州Clackamasの夕暮れ

コロンビア川沿いでは沢山の滝を見ることができます。中でも有名なものが Mutnomah Falls。
    このマルトノマ滝は、アメリカの中で2番目の高さの滝だとか(1位はヨセミテ)。いついっても観光客でいっぱいです。ここにきたら、コロンビア峡谷が一望できるCrown Pointもおさえておきたいポイントです。

ダウンタウンにあるショッピングスポット、Pioneer Place。オレゴン州は消費税が無税なので買い物には最適です (お隣のワシントン州では消費税が8%以上!)。
    天井のガラス窓が印象的なビル。

COACH (コーチ)。
    日本語が話せるスタッフもいるのでとても安心。

ヴィトンもコーチと同じフロアにあります。

こちらは高級チョコレートの代名詞ゴディバ。

パイオニアプレースの建物の外にはティファニーもあります。最上階には映画館もあるので休憩がてら最新映画をチェックするのも○。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る