春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマ【冬のソナタ】ロケ地巡り続き♪<br />ナミソム行った後、春川へ向かいました。

冬ソナツアー・春川編♪

2007/01/01 - 2007/01/04

*クレア*

*クレア*さん

韓国ドラマ【冬のソナタ】ロケ地巡り続き♪
ナミソム行った後、春川へ向かいました。

観光バス
JAL

まず、【二人で遅刻して乗り越えた春川高校の壁】です!

前回行った時は、脚立が用意してあって、簡単に登れたのですが・・・。

今回脚立無くて登れなかったです〜(>_

大晦日の日に待ち合わせた春川明洞のツリーです。

周りはショッピング街ですね〜。

ヨン様、ジウ姫の手形があります!!

手形・・・

左側がチュンサン、

右側がユジンの手形です。

冬のソナタロケ地の看板です。

手形の場所から、どんどん奥に進んで、
    春川中央市場に入っていきます。

【チュンサンが高校生の時、夕飯でラーメンを食べたお店】です。

この後、近くでユジンが酔っ払いに絡まれたシーンの場所も見ました。

冬ソナツアーの昼食は、春川名物の【ダッカルビ】です!

今回食べたお店です。

店名が分かりませんが・・・。

ダッカルビです♪

ダッカルビとは・・・
    鶏と野菜(ニラ、さつまいも、にんじん、たまねぎ、キャベツ、ピーマンなど)トッポッキ(韓国もち)などを円形の鉄鍋で、 コチジャンベースのピリ辛ダレをかけて炒めたものです。

お店の人が辛さを調節してくれて、すっごくピリ辛で美味しかったです♪
    後で、ご飯も入れてチャーハン風になって美味!!

隣の韓国の方は、私達よりも真っ赤なダッカルビ食べててビックリでしたよ〜!!
    さすが本場は違う〜!

【チュンサンの家の壁】です♪

隣に写ってるのは、ツアーのガイドさんです。
    20代位のカワイイ女の子でしたよ♪
    ちょっと目がつぶっちゃった時で変な顔になっちゃった・・・。

【チュンサンの家】に入りました〜♪

入場料、5000ウォンです。
    チュンサンの家に入るの2回目です(笑)
    入るのは自由ですが、また見たくなってしまって・・・(^ ^;)

まず、ドラマに出てきたテーブルとかコップですね〜。
    前回テーブルの上はコップだけだったのに、ランチョンマットが増えてる!!

続いて、ピアノ。

これもまた前回と変わった所が!!

ピアノの上にテレビがある〜!!

ここの家の人、絶対儲かってると思うな・・・(笑)

そして、チュンサンの机です。
    ここは変化ないかも・・・。

あと、ヨン様カツラとか、ユジンのピンクの手袋も変わらず有りましたよ♪

【ユジンが遅刻して走って降りてきた道】です。

ヨン様の家のすぐ近くにありました。

ユジンの家が、ずっと奥の上の真ん中の緑の家です。

遅刻して、ダーっと走ってくるシーンですね。

すぐ近くにも、ドラマ【初恋】のロケ地もありましたよ〜。

【孔之川(コンジチョン)の白い垣根道】

第一話でチュンサンとユジンが初めてバスで会い、バスを乗り過ごして降りた所です。

ここも変わらずクッションがあったなぁ・・・。

この後、【皆でキャンプに行った時に電車に乗った春川駅】を見学するのですが・・・。
    取り壊されて無かったです!!
    (写真は、前回行った時のです)
    駅の近くに米軍基地があって、そこが移転になり、利用客が激減したためやむなく廃止だそうです。

第二話でキャンプが終わって、駅からサンヒョクとユジンが言い争う場面、
    (サンヒョクが「あいつに利用されてるんだぞ」とか、ユジンが「私が彼のこと好きなの」と言う場面)
    あの時、高い塀の横を歩いてますが、その塀の向こう側が基地だったんです。
    今は空き地で、今度スタジアムみたいなのができる模様。
    なんだか悲しいですね〜。
    前回見ておいてよかったかも・・・。

この後、中島(チュンド)を遠くから見て、ツアー終わりです。
    前回と変わったところもいろいろあって、楽しめましたよ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る