2008/02/22 - 2008/02/22
yo haiさん
- yo haiさんTOP
- 1,162,262アクセス
気になっていた伊東にどうやって行こうか迷っていた
今の時期に使える割引切符探してもない
(唯一見つけたのは 北海道&東日本パスだが連続して5日間使わないといけないので今回は現実的でない)
そこで旅行会社回って見つけたのがバスツアー
楽チンでした
前回土肥に行ったときは電車代だけでも同じぐらい掛かってる しかもレンタカーだガソリン代だと結構な出費と体力の消耗
今日はバスなので乗り遅れさえしなければ後は寝ていれば 目的のとこまではつれって行ってくれる
しかも温泉にも入れて滞在も伊東に4時間もできる
私にぴったりなので これに決定
内容は
はとバスで行く旅
お得値 伊豆のフリープラン
H931A 伊東マリンタウン ¥3980円
行きは
浜松町→新宿→サンハトヤ→伊東マリンタウン
途中1回トイレ休憩あり
帰りは
ほかでお客さん乗せてきて 伊東マリンタウン→サンハトヤ→東京駅(丸の内側) 途中1回トイレ休憩あり
表紙の写真は
伊東観光交番横の公園でフリーマーケットやっていてそこで売っていたのを写真に撮らせてもらいました
今の時期は寝る時間もないぐらい忙しいと言ってた
伊東マリンタウンにある温泉
入場料 通常は大人1500円
館内着315円
今回のツアーの代金に含まれてた
海が見える露天風呂あり -
カラフルでいい感じです
道の駅になってるので たくさんの人が寄ります
ここからバスで5分ぐらいで伊東駅までいけます
歩くと20〜30分ぐらい -
駅の方から帰ってくるときの風景
日本じゃない感じです -
いい感じの風景です
何気にかわいい
子供でなくても乗ってみたいと思うような気がする -
今日の昼ご飯でした
う〜ん うまく撮れない
これにビールで2000円以上だったが
高そうに見えない -
駅前で見た風景
右先に天狗のお面が掛かっているのはなんだったんだろう -
開いてない干物???
えびの干物????
開いて干してました -
おしゃれな質屋さん
私が知ってる質屋さんとはまったく違うような -
伊東観光交番
お昼時で誰もいなかった -
伊東観光交番の横の公園でフリーマーケット開催されていた
そこで実演販売されていたつるし雛
写真撮ってもいいか確認したら 喜んで大丈夫だと
その際におばちゃん のたもうた
最近は中国産の安いのがたくさん入ってきて売れなくなった
日本で作ってるのはほとんどがちりめん使ってるが 中国産は安い生地使ってるんですぐに変色しちゃう
そこで隣でかごを売っていたおじちゃん
若い人にちりめんなんていっても じゃこぐらいしかしらんだろうよ
私がすかさず ちりめんじゃこは食い物というのは知ってるが
変な会話になってきてる
水戸黄門なんかで越後のちりめん問屋というのは・・・
会話がつながらない -
ねずみの顔が1体1体違う
よ〜く見てると愛嬌があってかわいい -
なんのお花かは不明
東海館
古い建物で趣があっていい感じです
ここでお風呂も入れるみたいです
時間がなかったので値段まではチェックしなかった
入館料と入浴料が掛かるみたいです -
お馬の湯
明治の末期頃 このあたり田んぼで農作業の帰りに
馬と人が疲れを癒したようなことが書いてあった -
寿老人
お湯かけ七福神となってました
変わった感じのつくり -
伊東観光交番の横に咲いていた桜
いい感じで咲いていてくれました
満開は過ぎたかなという感じだが -
いい感じで開いていた
鳥が花びらついばんでぽこぽこ落としてくる
大川橋の近くで見つけた 寒緋桜
撮りにくかったが何とか -
河津桜
川沿いのところにあった -
伊東公園にあった桜
ほとんど終わりかかっていた
そうだろうな hn11さんに満開だと聞いたのが 10日ぐらい前だからな -
部分的に見ればきれいなのも
今まではこういうの方が多かったので あまり気にならないが できれば満開の時期に見たかった -
河津桜
135号沿いの空き地にあった
- momotaさん 2008/02/23 02:12:27
- いいの見つけましたね!
- yo haiさん、お邪魔しま〜す★
伊東!行かれたんですね。はとバスフリーとはいいのがありましたね〜
4時間滞在できればわりとゆっくり出来たんじゃないでしょうか。
桜少し終わりかけといっても見た感じ全然いいじゃないですか♪
私は熱海に出てしまったけど伊東にも桜の見どころ沢山あったんですね!
- yo haiさん からの返信 2008/02/23 23:08:42
- RE: いいの見つけましたね!
- momotaさん こんにちは
momotaさんのおかげでいいの見つけました
旅行記拝見させていただいてから 旅行会社回ってパンフレットいっぱいもらってきまして 休みと時期があってコストパフォーマンスよさそうなのを探しました
>アジアのおんぼろバスに乗りなれてるので超快適でした
河津桜もこれにしようかと思ってるとこです
朝乗り遅れなければこんなに快適なのはないという感じです
>道の駅から熱海市内出るのに20〜30分歩いたんでそんなに時間は取れなかったんです
なんせメインが温泉で過ごす休日・・・・
ツアーの中に1500円分の 温泉入場券含まれていたのでどうしても使おうと思ったんで 市内の滞在1時間ちょとぐらいでした
桜少し終わりかけといっても見た感じ全然いいじゃないですか♪
>いいところだけ選んでます
もう少し後になれば ソメイヨシノが綺麗だと 公園の管理されてる方に教えていただきました
また行かねばと思ってます
>伊東だけでなくいろんなところで見れると思います
1月頃は熱海でヒマラヤ桜、2月頃熱海の熱海桜、土肥の伊豆土肥、それこそこれからは 寒緋桜、河津桜や、修善寺、下賀茂の桜祭りなど楽しみなところがてんこ盛りという状態になってくると思います
この次にいければいいなと思ってるのが 河津桜を見に行きたいと思ってます
- momotaさん からの返信 2008/02/23 23:41:23
- RE: いいの見つけましたね!
- ツアーといってもバスから降りれば自由ですもんね。
これからyo haiさんはますます忙しくなるでしょうから移動が
安くすめばこれほどいいことありませんね!
あの温泉施設電車から見ましたよ。
こうゆうバスツアーに組み込まれてるんですね〜。
河津桜そろそろいい頃でしょうね。楽しみにしてます(*^_^*)
- yo haiさん からの返信 2008/02/24 23:49:55
- RE: いいの見つけましたね!
- はとバスもドライブインだけでなくいろんなところと提携して値段を安くしてるようです
伊東マリンタウンはいろんな物議をかもしてる道の駅の中にあります
個人で車で行ったときは便利なんですが 国会で騒がれてるのを見ると複雑な気持ちになります
そうは言っても 移動に掛かる交通費は安いに越したことはないので いろんな手段を考えねばと思ってます
これからもよろしくお願いします
伊東温泉(静岡) の旅行記