2008/02/19 - 2008/02/21
ginさん
ペナン島からバスで6時間やっとキャメロンハイランドへ到着.ここタナラタに4トラの嶋さんが居るので彼に会うのが目的なのでさっそく嶋さんの泊まっているヘリテイジホテルへ行ってみたが留守だった.夕方もう一度行ってみると今度は部屋に居て約半年ぶりに再会する事が出来た.その後嶋さんの知人でこちらの子供にボランティアで日本語を教えているMさんに紹介され翌日はこのMさん宅で昼ご飯をいただきその後ハイキングに出かけましたその翌日は嶋さんはゴルフ私は山あるき夜はこれも嶋さんの知人のOさん夫妻宅で食事をいただき日本へかえった様なひと時をあじわいました.ここキャメロンハイランドでの嶋さんの顔のひろさにビックリ金魚のフンの様に後についてまわっています.
嶋さんの泊まっているへりテイジホテル.
私の泊まっているゲストハウスのかまぼこ宿舎.うーん,黒澤明の映画 天国と地獄 みたいです.嶋さんとこに誘拐できるような子供いたっけ....?
巨大せみ! カメラのキャップは5cmです.
左がMさん右が嶋さんです.
さっそく近場のハイキングに同伴です.
山の頂上にある展望台に昇ります.
展望台から見たヘリテイジホテル.
ハイキングコースの脇のやぶにあったウツボカズラ.
大木の枝に寄生しているオオタニワタリ.
木から何本もの蔓が延びています.いかにもジャングルといった感じです.
オランアスリ(原住民)の村です.
ルーツはオーストラリアのアボリジニだそうです.
ジャサール山(Gunung jasar 1670m)から見たタナラタ(Tanah Rata)の町.
山頂で蝶を追っかけていたオジサン.私も蝶を追っかけますが羽の無い蝶です(笑).
捕まえていた蝉を見せてくれました.
- shima77さん 2011/05/07 19:04:39
- 又見に来ました・・・
- 懐かしいですね・・・
今度こそマイセカンドハウスハイキングコース登りましょう・・・
気ままで元気な shima77さん でした・・・。
- shima77さん 2008/11/01 19:56:39
- ナツカシー・・・
- この旅行記はじめてみました・・・ナツカシー・・・ハイキング楽しかったですね・・・今度は日本のマイハイキングコースに行こうね・・・
- パパスさん 2008/02/25 16:05:08
- 家庭料理
- は嶋さんのお友達の料理だしたか!
納得しただす。
でも嶋さんは顔が広いだすな!
金魚の糞、多いに結構だす!
パパス。
- ginさん からの返信 2008/02/26 11:15:49
- 色気より食い気だす!
- ははは, ばれただすか. 長旅していて日本の家庭料理をいただけるなんて最高に感激だすそれでも多少は遠慮してお代わりは2杯まで,テーブルに有るおにぎりは3個まで,等と自制するのに苦労してるだす.でももしパパスさんとこいったら遠慮しないで米びつ空にするだす(笑). gin
- とらいもんさん 2008/02/22 19:35:37
- ペナン
- おげんきでなによりです。
ペナンは戦時中に記憶したようです。
今日、田舎の景色を「国内旅行記」に載せました。
キャメロン・ハイランド周辺(マレーシア) の旅行記
キャメロン・ハイランド周辺(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~