2008/01 - 2008/01
Terriさん
- TerriさんTOP
茨城県の筑西市にある筑西遊湯館に行ってきました。プールやジャグジーのほかにお風呂もあります。広くて明るくて清潔な施設で地元の人もたくさん利用していました。
水着:♀
更衣室:♀
対面+受付
トイレ
筑西遊湯館に電車で行くときには東結城駅か川島駅から行くことになります。東結城駅からは20分ほど歩いたら着きます。
筑西遊湯館の入口です。国道50号の旧道から少し入ったところにあります。
筑西遊湯館は川沿いにあって駐車場も広々しています。敷地には芝生も広がっています。
遠くからでもよくわかる美術館のような建物です。
左側の黒い建物がお風呂のある建物になっていて右側の白い建物がプールやジムのある建物になっています。おしゃれな建築ですね。
建物の入口です。入ってすぐに靴を脱いでロッカーに収めるようになっています。
エントランスホールです。上のほうが入り口になっています。右上の靴ロッカーの鍵をかけて受付に渡すようになっています。右のほうにチケットの券売機があって左のほうの受付に並びます。靴の鍵と引換えにロッカーのカードキーをもらうようになっています。
受付を済ませて入館したところにある待合室です。奥のほうにテレビがあります。待合室のいすはまばらになっていてコロナの影響が残っているのかなという感じです。
待合室から階段を上って2階のプールやお風呂に向かいます。
2階に上がったところです。左のほうにプールの更衣室があります。
プールの更衣室に向かう通路です。正面はプールが少し見えます。
更衣室の入口です。更衣室の入口の左側にトイレがあります。
更衣室に入ったところです。左側にロッカーが並んでいて右側にプールの入口があります。
プールの入口に向かって振り向いたところです。入口のすぐ右側に鏡台があります。
鏡台は広くて清潔な感じで使いやすいです。ドライヤーも使えるようなっています。
小さい子供連れのかたも利用しやすいように配慮されていますね。
プールの入口です。ドアは自動ドアになっています。ドアを出てから左側にシャワー室があって右奥のほうからプールサイドに向かいます。
プールは25メートルのコースとジャグジーのようなエリアがあります。泳いだあとにゆっくり温水につかってくることもできます。
プールの向かい側の建物にはお風呂があります。渡り廊下のようなところを通って行きます。
プールとお風呂は同じチケットで入れるようになっています。
同じ建物にジムもあるので運動したあとにお風呂に入れます。
1階の待合室の奥には休憩室があります。食事をしたりひと眠りしたい人には静かでゆっくりできてちょうどよさそうなスペースです。
PR