恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明け直後の沖縄は晴天が続きやすく、真夏に比べ人も少なく海もきれいで絶対お勧めです。今回は6月28日〜7月1日の3泊4日で行って来ました。直前まで梅雨が明けるかどうかドキドキでした。真夏の大混雑前のルネッサンスリゾートオキナワでは、さまざまなサービスを受けることができ本当に快適に過ごせました。沖縄に行くなら梅雨明け直後のこの時期がお勧めです。<br />

梅雨明け直後の沖縄はパラダイス

2007/06/28 - 2007/07/01

タカさん

タカさんさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

本州は梅雨真っ只中の6月28日、沖縄に近づくと雲が切れ真っ青な海が目に飛び込んできました。期待が高まります。

沖縄旅行にレンタカーは必需品。今回はDFSギャラリア沖縄でヴィッツを借り、いざ残波岬へ向けて出発。昼食はCafe HanaHouで。

HanaHouの店内、南国ムード満点。

アヒポキ丼、見るからに南国。

モチコチキン・ライス、ジューシーなチキンがおいしい。

ルネッサンス リゾート オキナワ1:吹き抜けのロビー

ルネッサンス リゾート オキナワ2:3泊以上するとClub Savvyのサービスが受けられます。ランチやマリンメニューがフリーになり大変お得です。

ルネッサンス リゾート オキナワ3:ヨットでのクルーズも快適。梅雨明け直後で混雑も少なく、マリンメニューも比較的自由に予約可能でした。

ルネッサンス リゾート オキナワ4:ヨットから海の中の魚がこんなにはっきり見えるなんてビックリ!!

ルネッサンス リゾート オキナワ5:JTBで申し込んで3泊以上するとJTBラウンジでケーキ食べ放題、ドリンク飲み放題のサービスが受けられます。ケーキが決しておまけでなく手の込んだケーキばかり、ホントに得した気分になれます。

ルネッサンス リゾート オキナワ6:ビーチはこんな感じ

ルネッサンス リゾート オキナワ7:こちらはガーデンレストラン

いたる所に南国ムード満点の花々が...

読谷村のやちむんの里にある登り窯、多くの窯元があり、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

世界遺産、勝連城址にて

世界遺産、今帰仁城址にて

タカさんさんの関連旅行記

タカさんさんの旅行記一覧