ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ海軍アクロバットチーム『Blue Angels』のエアショーがカネオヘの海兵隊ベースにて開催されました。通常はアメリカ軍関係者のみしか入ることのできないベースですが、10/13と10/14のみ一般人も入ることができ近くでエアショーを見物することができます。青と黄色でデザインされた機体のBlue Angelsは、6機の戦闘攻撃機で編成されており、スピード感溢れるアクロバットショーにはただ感激するばかり。<br />Blue Angelsだけでなく、ヘリコプターや小型機のアクロバットショー、パラシュートで落下をする陸軍などのショー、軍用機の展示等もあり普段ではなかなか見ることのできない珍しいイベントです。またベース内にはミニ遊園地も設置されており、エアショーが始まるまで子供達は大喜び。<br />全米の各地でエアショーを開催しているBlue Angelsですが、ハワイでは3年ぶりのせいかBlue Angelsを見るためにカネオヘのハイウェイは大渋滞。広い敷地のカネオヘベースには家族連れが多く大賑わいでした。

Blues on the Bay

2007/10 - 2007/10

America

Americaさん

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る