道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泉州国際マラソンを走った後、近くの関空から一番近く飛ぶことのできる四国松山の道後温泉で疲れた足を癒すことにしました。

泉州国際マラソン・その2

2008/02/16 - 2008/02/18

satoyan

satoyanさん

市電の道後温泉駅です。

道後温泉は日本最古の温泉だそうです。こちらは千と千尋の神隠しのモデルにもなった道後温泉本館です。入浴料は400円。中も歴史が感じられます。

時計台と足湯です。

道後公園の展望台から松山市内を眺めます。山の上は松山城です。

道後にあるおいしいと評判の肉屋さんです。たしかにおいしかったです。ビーフコロッケ105円でした。

愛媛の地鶏の味噌鍋です。

地鶏の黒胡椒焼きです。

道後から市内へは「坊ちゃん列車」で帰ります。

愛媛では俳句が盛んらしく、市内のいたるところに俳句ボックスがあります。これは松山空港の俳句ボックスです。足の疲れはほとんどなく、これならもう少し走れたかも・・・