2008/02/09 - 2008/02/13
nyukiさん
- nyukiさんTOP
結婚休暇をもらいグァムへ。ハワイでは魚があまり見れなかったので今回はシュノーケルで魚をみたいな。
- カップル・夫婦
- JAL
前回ハワイに旅行の時は贅沢にビジネスで行ったのですが、今回は当然エコノミー。ビジネスとの格差は激しいなぁ。
夜発、深夜着の便。こうなれば飲んで寝るしかない。
空港でぼんやりとして、ホテルヘ。早めに寝ました。 -
おぉ!起きたら青空〜。早く海にいきてえ〜!!
とその前に腹ごしらえ。ちょうど日曜日に着いたのでうまい具合にサンデーブランチを食べることができました。う〜ん、いろんな種類があってうまい。
ショーのようなもの?をやってました。
子供なんかも参加して初日から盛り上がりました。 -
サンデーブランチ後、すぐビーチには行かずにとりあえず妻の希望のDFSへ。めちゃくちゃあつい。湿気があるためか汗がだらだら。DFSもハワイと違ってがらがら。連休真っ只中で大丈夫か・・・グァム。
ホテルの庭ではオウムが飼われていました。タイハクオウムが特にかわいいですなぁ〜
DFSの後、軽めにビーチへ。
ついにきました!透き通った海! -
ホテルの部屋から見る夕陽。
1日目の夕食はラミレンダのビュッフェ。30ドルぐらいだったかな。サンデーブランチほどではありませんでしたが、寿司や刺身もあって十分でした。後日外でたべましたがホテルの方が安かったです。
2日目は予約していたココパームガーデンビーチへ。
タモンよりもさらに透き通った海と白い砂浜。まさにリゾートって感じです。 -
ココパームガーデンビーチでの昼食。ビーチで食べるバーガーは美味。
ビーチはこんな感じで寝そべるところがたくさんあります。ただし屋根つきは数が限られているので、早めの便に行ったほうが確実かもしれません。
水中デジカメを持っていかなかったのがくやまれます。海中にはたくさんの魚がいてシュノーケルが楽しめました。
僕らは朝一からバーベキューまで長時間いたので、夕陽もみれました。もっと雲がなければ島の端なのですばらしい夕陽がみれるそうです。
2日めの夜はタモンサンズプラザへ。こちらもブランドショップが並びます。
タモンサンズプラザ
ランチビュッフェ。オプションなしのもので十分です。
3日目の昼。今度は昼食のビュッフェを食べにいきました。通常のビュッフェにオプションでピザとかパスタとかつけられるものがあったので、私はそちらをチョイス。ところが・・・ビュフェをみるとピザあるじゃん!さらに・・・なぜかデザートをもってきた後にこんな巨大ピザがきました!?そりゃないでしょ。アル・デンテのランチビュッフェでは次は普通のビュッフェにします。
あとはちょっと藻が多いかな。ゴミは少なかったです。
ホテル前のビーチでもココパームほどではないですが、魚はいました。ウツボもみれましたよ。あと、ナマコみたいなのがたくさん下に沈んでいるのでマリンシューズみたいなのがあったほうがいいと思います。ビーチは遠浅です。波もあまりありませんでした。
この景色も今日で最後。まだいたいなぁ。
アメニティです。比較的少なめです。
テレビは液晶です。24インチぐらいだったかな。
部屋内の紹介です。比較的高層階に泊まることができました。部屋は内装をリフォームしたような後がありました。思ってたより綺麗でした。
バスローブは備え付けでした。
必要最低限といったところでしょうか。
プールも比較的大きかったと思います。スライダーは大人がやってもおもしろかったです。子供は特にたのしんでました。
夕陽が沈んでいきます。
また泳ぎにきたいなぁ
ホテルの部屋からぼんやり眺めていました。
プリングルスはタダだとおもって食べそうになりましたがよくよく確認すると$5もします。日本よりも高いじゃん。
おいしかったトロピカルドリンク。
最終日の夕食はサムチョイズへ行きました。自分は肉を注文。ボリュームはそうでもなかったです。
こちらは魚。おいしかったです。
最終日、やはりDFSへ。グァムのDFSは夜がかきいれどきみたいで深夜までやっていました。妻はカバンを安く購入でき、ご機嫌。しかしグァムはPCショップらしきものがないなぁ。
今回お世話になったハイアット。日本語は比較的通じやすかったです。
空港は深夜便が午前3時だというのに免税店があいています。
帰りは深夜発の便。軽食をもうろうとしながら食べました。またもや成田に着いてから気づきましたがJリーガーと同じ便だったようです。最初はホストの集団かと思いました。