たかつえ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は、友人と新幹線でたかつえスキー場に行ってきました。<br /><br />今回は、久々に新幹線でスキー場です。<br />さすがに新幹線で福島は初です。<br />なのでワクワクしながら行ってきましたー。<br /><br /><br /><br />

福島遠征第一弾 会津高原たかつえスキー場

2008/02/17 - 2008/02/17

turbo_power

turbo_powerさん

昨日は、友人と新幹線でたかつえスキー場に行ってきました。

今回は、久々に新幹線でスキー場です。
さすがに新幹線で福島は初です。
なのでワクワクしながら行ってきましたー。

1万円未満
新幹線

今回の旅のスタート。
    東京駅です、MAXやまびこに乗り、
    那須塩原を目指します。

新幹線なので、あっと言う間に那須塩原へ。
    普通電車で湯沢のスキー場に行っていたので、
    この速さにやっぱり新幹線はいいなーと思っちゃいました。
    でもお金が無いので、そんなに頻繁に新幹線は使えないです。。°°(>_

那須塩原駅からは、
    ホテルのお迎えのバスで2時間かけてスキー場へ。
    やっぱり時間かかりますねー。
    なので日帰り客は、自分達だけでした。
    確かにこれだけ時間かかかるんだったら、泊まりでしょうね。

2時間近くかかって、ゲレンデに到着。
    スキー場は、いい感じで雪が降ってます。

しかし、寒すぎでした。
    でもフカフカ。

このリフトに乗り、頂上を目指します。
    体を動かしていないとかなり寒い。

こんな発想で上級者コースに行くこと決定。
    ということでリフトを乗り継いで上へ。

それなりの急斜面に行けるリフトの降り場は、
    こんな感じですが、
    その先にそれなりに急な斜面があります。
    今回は、視界が悪く写真を撮ることが出来ませんでした。

雪が柔らかく、すごく滑りやすかったので、
    このコースをリピート。
    フカフカな雪に突進。
    最高でしたー。

すこし日が出ましたが、この程度。
    晴れていれば、燧ケ岳が見れるみたいで、
    すごく見たかったです。

そして、夏はその燧ケ岳に登りたいです。
    そのためには、鍛えないと。

滑り始めた時間が、10時半からでしたが、
    かなり滑った感があります。

満足な今回の滑りでした。

そして、来週も会津に行っちゃいます。
    福島のスキー場がますます好きになりました。

ちょっと寂しいですが、
    今回の旅は、東京行きの新幹線に乗って終了です。

車で行くことが多かったので、
    新幹線は、本当に楽だなーと実感。

車で行くのが嫌になりそうです。
    でも車は、車でいいこともあるので何とも言えないかも?