神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デジタル一眼レフを先日購入し、初撮りに曽我梅林へ出掛けてきました。<br />コンパクトデジカメとは全く違う写りに大満足です。<br /><br />曽我梅林は2年前にも来たことがあるのですが、少し時期が早かったのか満開ではありませんでした。しかも富士山に雲がかかっていて、富士をバックに梅を撮りたかったのに・・・

曽我梅林と菜の花畑

2008/02/16 - 2008/02/16

noripy

noripyさん

コンパクトデジカメとは全く違う写りに大満足です。

自家用車 徒歩

咲いているには咲いているのですが、満開ではありませんでした。
    木によって差はありますが、蕾が結構ありましたね。
    来週末が一番の見頃でしょうか。

キレイなピンク色の梅も咲いていました。
    青い空といいバランスですね。

お寺で桜餅と抹茶を頂きました。
    甘さ控えめで、桜の葉っぱの味と風味が絶妙でした。

桜餅を食べていると、近くに居る猫が寄ってきました。
    とても可愛かったので、記念に撮影!

でも猫ちゃんには桜餅はあげませんでしたけどね。
    ごめんよ。

御殿場線です。
    調度踏切のところから取りました。
    快晴です!

自宅へ帰る途中、以前に菜の花畑を見たことを思い出し寄ってみました。
    咲いているには咲いているんですが、少ない・・・
    前は一面菜の花だったのに、1/10も無いのでは?
    近隣の小学生が植えている菜の花のようですが少し残念。