ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br />プリム地区を11時45分に出発し、途中、バーストゥで休憩を挟み、16時10分にモーテルに到着。<br />荷物の整理を行った後、レストランとカジノを探しながら、市内探索。しかし、カジノも見つからず、めぼしいレストランもなく、結局モーテルに戻り、モーテルの近くのレストランで夕食。少し、仮眠をしたあと、もう一度、カジノを目指して、ドライブ開始。モーテルから走ること5マイルのところにあり、少し遊んで帰って来て、3時に就寝。<br /><br />【7日目走行距離312マイル/総走行距離1448マイル】<br />【給油情報:場所モーテル横のスタンド・量1.525ガロン・$3.27/ガロン・計$5】<br /><br />《行程》<br />1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊<br />2日目 ホテル→ザイオン→メスキート【バージンリバーホテルアンドカジノ泊】<br />3日目 ホテル→マーブルキャニオン→ホーシューベント→ロウアアンテロープキャニオン→ペイジ【ベストウエスタンアリゾナイン泊】<br />4日目 モーテル→サンセットステーション周辺→サーカスサーカス泊<br />5日目 ホテル→プレミアムアウトレット→買い物→オーリンズ→サーカスサーカス泊<br />6日目 ホテル→ホテル周辺で買い物→パレスステーション→ショー→サーカスサーカス泊<br />7日目 ホテル(7:45)→(8:40)プリマ地区(11:45)→(16:10)ロス【トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス泊】<br />8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田→自宅<br />

ラスベガス★5回目★+プチグランドサークル【其の拾弐/ロサンゼルス編】

2008/02/13 - 2008/02/13

1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊
8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田→自宅

レンタカー
JAL

反対側からみた「アイバンパドライレイク(IVANPAH Dry Lake)と10Mile Desert Wonder」。この後、バーストゥ(Barstow)まで寝ることにました

休憩に立ち寄った「コールド・ストーン・クリーマリー(Cold Stone Creamery)」があるテナントに立ち寄りました。到着時間13:30
    近くには、IN-N-OUTバーガーもありました。

家内は、バニラアイスベースでブラックチェリーをトッピングし、ワッフルをつけたアイスクリームを注文。料金はミディアムサイズで$4でした。

しつこい甘さがなく、とてもおいしかったです。

友人は、このロールを注文。出発時間14:02

市内に近づくと車も増えてきました。時間15:35

帰りのルートは、行きと同じルートでモーテルを目指しました。

カープールレーンを通ったので、渋滞はあまり関係ありませんでした。
    ただ、ジャンクションで車線を変える際、左車線から右車線に移動をしなくてはならないので、神経を使いました。

空港の一つ手前の道「Sepulveda Blvd」で高速を降ります。雲行きもあやしくなってきました。時間15:52

この出口には、北方面と南方面に行く出口があり、間違って北方面に来てしまいました。1マイルぐらい北上するとIN-N-OUTバーガーを発見。Uターンとトイレ休憩を兼ねて寄ってみました。

ドライブスルーのメニュー看板を撮影

毎回、ラスベガス旅行に来ると、「IN-N-OUTバーガー」と「FATバーガー」を食べていましたが、今回は「IN-N-OUTバーガー」をタイミングがなく食べられませんでした。

最後の宿泊先「トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス(Travelodge Los Angeles Airport South)」。
    到着16:15。
    このモーテルの手配は、10月16日にエクスペディア(JALのHP経由)で手配をしました。

部屋のベッド。私たちの部屋は大きかったのですが、友人の部屋は、スーツケースを広げるのも苦労するぐらい狭かったです。

バスルーム。水の張り方がわからなかったので、シャワーのみでした。
    友人の部屋は、シャワーのみでした。

洗面台の水は、チョロチョロそしか水がでなく、歯磨きなどはお風呂の蛇口を使っていました。

部屋からの眺め1

夕方からは、車の量が増え、信号待ちの渋滞が数百mつながっていました。

部屋からの眺め2。
    道路の反対側にも別の棟がありました。

荷物の整理を行った後、レストランとカジノを探しながら、空港周辺をドライブしました。
    しかし、カジノも見つからず、めぼしいレストランもなく、結局モーテルに戻り、モーテルから200m程のレストランで夕食を食べました。

家内と友人は、大きなビール(クワーズ)を注文。
    料金$6

家内が注文した「ツナステーキ」がメインのセット

友人が注文した「ステーキ」がメインのセット

私が注文した「ステーキ」がメインのセット。

おいしかったです。家内と友人のステーキも一口ずつ食べさせてもらいましたが、こちらもおいしかったです。

サラダバーとスープバーとソフトドリンクが付いて、3品とも$13前後でした。

追加注文した「マッシュルームフライ」

同じ建物内にあるバーで注文した「ソルティー・ドッグ」「ブラッディ・マリー( Bloody Mary )」。料金は共に$10。

夕食後、少し仮眠をしたあと、もう一度「ハリウッドパークカジノ(Hollywood Park Casino)」を目指して、ドライブ開始。モーテルから走ること5マイルのところにありました。
    隣のハリウッドパーク競馬場は、1997年11月にブリダーズカップが行われた競馬場で、その時新婚旅行を兼ねて、タイキブリザードを応援に行った場所でした。

住所:3883 Century Blvd, Suite 602, Inglewood, CA

セルフパーキング側の玄関から入場

ハリウッドパークカジノは、ポーカーとブラックジャックが中心のカジノです。
    ボーカーは、30テーブルぐらいあり、結構賑わっていました。
    ブラックジャックは、5テーブル程が開いてみました。ラスベガスの雰囲気とは全然違います。

カジノチップ。触り心地がよかったです。

違和感があり、しばらく様子を見ていると「カードを配るお店側のディーラー」と「チップを出し入れしている客のディーラー(カジノチップを大量に持ち、名札を掛け、テーブルにディーラーというマークがありました。)」がいました。更に様子を見ていると、掛けている人の勝負に対して、チップを回収したり、支払っていました。要するにお店のディーラーと勝負するのではなく、客のディーラーを勝負するのです。少し理解をし、東洋人系の客ディーラーが座っているテーブルに座りました。ミニマムベットは、どのテーブルも$10です。

1回目、$10掛けで早速ダブルダウンの手が来て勝利。店側ディーラーに「$1置くように」と指示され、$1チップは店側ディーラーのケースに入りました。2回目は、$10掛けでバースト。また、「$1置くように」に指示されました。この時、この$1は店のゲーム代になると理解しました。3回目も、$10賭けで見事、BJ。1.5倍の$25を戴き、ゲーム代の$1と店側ディーラーに$1チップを渡し、席を立ち、雰囲気を味わったということで+26でやめました。

この旅行のカジノ成績は▲419でした。でも、財布の中には、いつもより多くのドル札があり、次回の資金にしたいと思います。

夜中3時頃のLAXの看板と「Century Blvd」

車を路肩に止めて、撮影

夜のOFFICE

モーテルとクライスラーの後姿

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る