2008/02/13 - 2008/02/13
aranobuさん
- aranobuさんTOP
7日目
プリム地区を11時45分に出発し、途中、バーストゥで休憩を挟み、16時10分にモーテルに到着。
荷物の整理を行った後、レストランとカジノを探しながら、市内探索。しかし、カジノも見つからず、めぼしいレストランもなく、結局モーテルに戻り、モーテルの近くのレストランで夕食。少し、仮眠をしたあと、もう一度、カジノを目指して、ドライブ開始。モーテルから走ること5マイルのところにあり、少し遊んで帰って来て、3時に就寝。
【7日目走行距離312マイル/総走行距離1448マイル】
【給油情報:場所モーテル横のスタンド・量1.525ガロン・$3.27/ガロン・計$5】
《行程》
1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊
2日目 ホテル→ザイオン→メスキート【バージンリバーホテルアンドカジノ泊】
3日目 ホテル→マーブルキャニオン→ホーシューベント→ロウアアンテロープキャニオン→ペイジ【ベストウエスタンアリゾナイン泊】
4日目 モーテル→サンセットステーション周辺→サーカスサーカス泊
5日目 ホテル→プレミアムアウトレット→買い物→オーリンズ→サーカスサーカス泊
6日目 ホテル→ホテル周辺で買い物→パレスステーション→ショー→サーカスサーカス泊
7日目 ホテル(7:45)→(8:40)プリマ地区(11:45)→(16:10)ロス【トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス泊】
8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田→自宅
- レンタカー
- JAL
反対側からみた「アイバンパドライレイク(IVANPAH Dry Lake)と10Mile Desert Wonder」。この後、バーストゥ(Barstow)まで寝ることにました
休憩に立ち寄った「コールド・ストーン・クリーマリー(Cold Stone Creamery)」があるテナントに立ち寄りました。到着時間13:30
近くには、IN-N-OUTバーガーもありました。 -
家内は、バニラアイスベースでブラックチェリーをトッピングし、ワッフルをつけたアイスクリームを注文。料金はミディアムサイズで$4でした。
しつこい甘さがなく、とてもおいしかったです。
友人は、このロールを注文。出発時間14:02
市内に近づくと車も増えてきました。時間15:35
帰りのルートは、行きと同じルートでモーテルを目指しました。
カープールレーンを通ったので、渋滞はあまり関係ありませんでした。
ただ、ジャンクションで車線を変える際、左車線から右車線に移動をしなくてはならないので、神経を使いました。 -
空港の一つ手前の道「Sepulveda Blvd」で高速を降ります。雲行きもあやしくなってきました。時間15:52
この出口には、北方面と南方面に行く出口があり、間違って北方面に来てしまいました。1マイルぐらい北上するとIN-N-OUTバーガーを発見。Uターンとトイレ休憩を兼ねて寄ってみました。
ドライブスルーのメニュー看板を撮影
毎回、ラスベガス旅行に来ると、「IN-N-OUTバーガー」と「FATバーガー」を食べていましたが、今回は「IN-N-OUTバーガー」をタイミングがなく食べられませんでした。 -
最後の宿泊先「トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス(Travelodge Los Angeles Airport South)」。
到着16:15。
このモーテルの手配は、10月16日にエクスペディア(JALのHP経由)で手配をしました。 -
部屋のベッド。私たちの部屋は大きかったのですが、友人の部屋は、スーツケースを広げるのも苦労するぐらい狭かったです。
バスルーム。水の張り方がわからなかったので、シャワーのみでした。
友人の部屋は、シャワーのみでした。
洗面台の水は、チョロチョロそしか水がでなく、歯磨きなどはお風呂の蛇口を使っていました。 -
部屋からの眺め1
夕方からは、車の量が増え、信号待ちの渋滞が数百mつながっていました。 -
部屋からの眺め2。
道路の反対側にも別の棟がありました。 -
荷物の整理を行った後、レストランとカジノを探しながら、空港周辺をドライブしました。
しかし、カジノも見つからず、めぼしいレストランもなく、結局モーテルに戻り、モーテルから200m程のレストランで夕食を食べました。 -
家内と友人は、大きなビール(クワーズ)を注文。
料金$6 -
家内が注文した「ツナステーキ」がメインのセット
友人が注文した「ステーキ」がメインのセット
私が注文した「ステーキ」がメインのセット。
おいしかったです。家内と友人のステーキも一口ずつ食べさせてもらいましたが、こちらもおいしかったです。 -
サラダバーとスープバーとソフトドリンクが付いて、3品とも$13前後でした。
追加注文した「マッシュルームフライ」
同じ建物内にあるバーで注文した「ソルティー・ドッグ」「ブラッディ・マリー( Bloody Mary )」。料金は共に$10。
夕食後、少し仮眠をしたあと、もう一度「ハリウッドパークカジノ(Hollywood Park Casino)」を目指して、ドライブ開始。モーテルから走ること5マイルのところにありました。
隣のハリウッドパーク競馬場は、1997年11月にブリダーズカップが行われた競馬場で、その時新婚旅行を兼ねて、タイキブリザードを応援に行った場所でした。
住所:3883 Century Blvd, Suite 602, Inglewood, CA -
セルフパーキング側の玄関から入場
ハリウッドパークカジノは、ポーカーとブラックジャックが中心のカジノです。
ボーカーは、30テーブルぐらいあり、結構賑わっていました。
ブラックジャックは、5テーブル程が開いてみました。ラスベガスの雰囲気とは全然違います。 -
カジノチップ。触り心地がよかったです。
違和感があり、しばらく様子を見ていると「カードを配るお店側のディーラー」と「チップを出し入れしている客のディーラー(カジノチップを大量に持ち、名札を掛け、テーブルにディーラーというマークがありました。)」がいました。更に様子を見ていると、掛けている人の勝負に対して、チップを回収したり、支払っていました。要するにお店のディーラーと勝負するのではなく、客のディーラーを勝負するのです。少し理解をし、東洋人系の客ディーラーが座っているテーブルに座りました。ミニマムベットは、どのテーブルも$10です。
1回目、$10掛けで早速ダブルダウンの手が来て勝利。店側ディーラーに「$1置くように」と指示され、$1チップは店側ディーラーのケースに入りました。2回目は、$10掛けでバースト。また、「$1置くように」に指示されました。この時、この$1は店のゲーム代になると理解しました。3回目も、$10賭けで見事、BJ。1.5倍の$25を戴き、ゲーム代の$1と店側ディーラーに$1チップを渡し、席を立ち、雰囲気を味わったということで+26でやめました。
この旅行のカジノ成績は▲419でした。でも、財布の中には、いつもより多くのドル札があり、次回の資金にしたいと思います。 -
夜中3時頃のLAXの看板と「Century Blvd」
車を路肩に止めて、撮影
夜のOFFICE