ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br />朝バフェをプリム地区で食べようと思い、ホテルを7時45分に出発。プリム地区に8時40分に到着し、まずはウイスキーピーツ(WHISKEY PETE&#39;S CASINO HOTEL)に立ち寄り、プリム地区では、平日の朝バフェがないことが判明。<br />ということで、バッファロービルズ(BUFFALO BILL&#39;S RESORT &amp; CASINO)に移動し、レストランで朝食を済ませ、10時のファッションアウトレット(FASHION OUTLETS)がオープンするまで、BJタイム。10時にアウトレットで買い物をし、ネバダ最後の勝負をプリムバレー(PRIMM VALLEY RESORT &amp; CASINO)で行い、11時45分に出発しました。<br /><br />《行程》<br />1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊<br />2日目 ホテル→ザイオン→メスキート【バージンリバーホテルアンドカジノ泊】<br />3日目 ホテル→マーブルキャニオン→ホーシューベント→ロウアアンテロープキャニオン→ペイジ【ベストウエスタンアリゾナイン泊】<br />4日目 モーテル→サンセットステーション周辺→サーカスサーカス泊<br />5日目 ホテル→プレミアムアウトレット→買い物→オーリンズ→サーカスサーカス泊<br />6日目 ホテル→ホテル周辺で買い物→パレスステーション→ショー→サーカスサーカス泊<br />7日目 ホテル(7:45)→(8:40)プリマ地区(11:45)→ロス【トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス泊】<br />8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田<br />

ラスベガス★5回目★+プチグランドサークル【其の拾壱/プリム(Primm)編】

2008/02/13 - 2008/02/13

aranobu

aranobuさん

7日目
朝バフェをプリム地区で食べようと思い、ホテルを7時45分に出発。プリム地区に8時40分に到着し、まずはウイスキーピーツ(WHISKEY PETE'S CASINO HOTEL)に立ち寄り、プリム地区では、平日の朝バフェがないことが判明。
ということで、バッファロービルズ(BUFFALO BILL'S RESORT & CASINO)に移動し、レストランで朝食を済ませ、10時のファッションアウトレット(FASHION OUTLETS)がオープンするまで、BJタイム。10時にアウトレットで買い物をし、ネバダ最後の勝負をプリムバレー(PRIMM VALLEY RESORT & CASINO)で行い、11時45分に出発しました。

《行程》
1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊
8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田

レンタカー
JAL

プリム(Primm)地区のホテル群が見えてきました。回りに民家がなく、従業員の人はどこから来るんだろうと疑問を感じました。

• まずは、「ウイスキーピーツ(WHISKEY PETE&#39;S CASINO HOTEL)」に行ってみることにしました。到着時間8:37。<br />正面玄関から入ると右手にレストランがありました。<br />

まずは、「ウイスキーピーツ(WHISKEY PETE'S CASINO HOTEL)」に行ってみることにしました。到着時間8:37。
    正面玄関から入ると右手にレストランがありました。

レストランの前に、プリム地区の3つホテルは連合で表示してあるバフェの案内がありました。(3つホテルは同じ経営と帰国後判りました)
    よく見ると、行った日が水曜日で朝バフェがやっていないことが判りました。朝バフェはどのホテルも土曜日・日曜日・月曜日しかオープンせず、バフェをやっていない時は、レストランとして通常営業をしているみたいです。ウイスキーピーツのレストランは、決定打がなく、次の場所へ移動しました。

• 次のホテルは、「バッファロービルズリゾート&カジノ(BUFFALO BILL&#39;S RESORT &amp; CASINO)」に行ってみることにしました。ホテルの回りには、ジェットコースターがあり、機会があったら、乗ってみたくなりました。

次のホテルは、「バッファロービルズリゾート&カジノ(BUFFALO BILL'S RESORT & CASINO)」に行ってみることにしました。ホテルの回りには、ジェットコースターがあり、機会があったら、乗ってみたくなりました。

バッファロービルズの玄関

バッファロービルズのフロア。(※画像がブレていてすみません)
    テーマは、「西部開拓時代のゴーストタウン」だそうです。中は、ウエスタン調で、天井も高く、かなり凝っていました。

卵3個分の料理とポテト料理とトーストが付いて、$3.99(税抜)です。

3人分のトースト

• お客は非常に少なく、BJのテーブルには誰も居ませんでした。食後の一服を兼ねて、ミニマム$5&amp;6デッキのテーブルに座り、『フォーメーションA』で勝負開始。<br /><br />※『フォーメーションA』とは・・・私がトップ、家内が真ん中、友人がラストに座り、3人で$100ずつチップを交換し、日本語をベラベラ話しながらゲームを進める戦法<br /><br />結果、まず、家内がプラスになったので、抜けて、私が+50になったところで抜け、友人がイーブンに戻ったところで数十分の勝負を終えました。チップを換金し、10時を過ぎていたので、アウトレットに移動しました。<br />

お客は非常に少なく、BJのテーブルには誰も居ませんでした。食後の一服を兼ねて、ミニマム$5&6デッキのテーブルに座り、『フォーメーションA』で勝負開始。

駐車場からのファッションアウトレット(FASHION OUTLETS)

ファッションアウトレットの館内図。時計と反対回りで一周することにしました。

館内色々な場所にあったマッサージ機を利用しました。3分で$1の料金で、$2を投入。押しが強かったです。ふくらはぎのマッサージがなくて残念でした。

コーチ。昨日の大当たり分で、家内にパスポートケースを買ってもらいました。

ナイキ。バッファロービルズで増えた分でトレーニングパンツやTシャツを買いました。

• 隣接する「プリマバレー(PRIMM VALLEY RESORT &amp; CASINO)」のカジノフロア。フロアはシンプルで照明が明るく、いい感じでした。

隣接する「プリマバレー(PRIMM VALLEY RESORT & CASINO)」のカジノフロア。フロアはシンプルで照明が明るく、いい感じでした。

再び「フォーメーションA」で勝負。
    約20分勝負をし、まずは家内が最後に負けていたので、大きく張り、見事BJが来てイーブンになり抜け。私は、ダブルダウンがよく決まり、+70で抜け。友人は負けを最後の勝負で取り返し、イーブンで終了。
    ディーラーは、私たちが勝つようエールを送りながら、ゲームを進行してくれたので楽しかったです。このディーラーさんと又ゲームをしたくなりました。

この後、最後のスロットをやってみましたが、あっけなく撃沈。今回のネバダのカジノが終わりました。

3つのホテルを結ぶモノレール。
    ロサンゼルスに向けて、出発。出発時間11:45

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る