2008/02/10 - 2008/02/10
aranobuさん
- aranobuさんTOP
4日目
予定より早くラスベガスに到着したので、15号線から515号線に入り、サンセットステーションホテル&カジノ(Sunset Station Hotel And Casino)で昼食を食べました、その後、サンセットステーションの前にある、99¢ショップ、ゴルフショップ、ウォールマートに立ち寄りました。
その後、ホテルに向かう途中、ギャンブラーゼネラルストア(Gamblers General Store)で買い物をし、サーカスサーカスに15時30分に到着しました。
チェックイン時に、1人分の料金で2人が食べられるバフェ券をもらったので、夕食は、サーカスバフェで食べました。その後は、サーカスサーカスの隣の「Slots-A-Fun(スロットアファン)」やサーカスサーカスでBJタイム。スロットアファンは、ミニマムベット時間帯によっては、$1になります。地元の人が多く、好きなホームグランドです。
この日は、4時に就寝しました。
【4日目走行距離297マイル/総走行距離1100マイル】
《行程》
1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊
2日目 ホテル→ザイオン→メスキート【バージンリバーホテルアンドカジノ泊】
3日目 ホテル→マーブルキャニオン→ホーシューベント→ロウアアンテロープキャニオン→ペイジ【ベストウエスタンアリゾナイン泊】
4日目 モーテル(7:00)→(11:30)サンセットステーション周辺→(15:30)サーカスサーカス泊
5日目 ホテル→プレミアムアウトレット→買い物→オーリンズ→サーカスサーカス泊
6日目 ホテル→ホテル周辺で買い物→パレスステーション→ショー→サーカスサーカス泊
7日目 ホテル→プリマ地区→ロス【トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス泊】
8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田
- レンタカー
- JAL
途中、アリゾナ州の山道を走っていると、前の車が踏んで飛ばした『一斗缶』がボディを直撃。コンマ数秒ずれたら、大事故でした。前の車は、かなりの速度で逃げていき、車の傷を気にしつつ、ラスベガスに向かいました。
到着時間が早かったので、ラスベガス2日目行く予定だった多くのショッピングセンターとオイスターバーとFATバーガーがある「サンセットステーションホテル&カジノ(Sunset Station Hotel And Casino)」に行くことにしました。 -
I-515に入ると右手にダウンタウンのホテル街が見えます。
まずは、食事をするため「サンセットステーションホテル&カジノ(Sunset Station Hotel And Casino)」にいきました。到着時間11:50
カジノの入口
家内と友人はオイスターバーで昼食
「ハーフシェルオイスター」。このサイズで$16でした。
シーフードバフェの生牡蠣より味が濃く、おいしかったそうです。 -
通称「ピンクのカレー」。こちらもおいしかったそうです。料金$16
サンセットステーションホテルの配置図。これでFATバーガーの場所を探しました。
数人並んでいました。
注文してから約10分、店員さんが注文した「チーズを追加したFATバーガー」と「FATフライ」を席に運んでくれました。料金は$11でした。何回食べてもFATバーガーをおいしいです。フライドポテトもおいしかったけれど、普通にすればよかったです。
食事後は、家内たちの食事が終わるまで、BJタイム。結果はプラス+30
家内たちと合流した後は、通りの向かいある99¢ショップ(99 Cents Only Stores)へ。私は、隣の隣に
あったゴルフショップへ。ナイキのドライバーが$199で売っていました。
住所:520 Marks St. Henderson, NV 89014 -
次に敷地内にあるウォールマート(WAL-MART)へ行きました。
日曜ということもあり賑わっていました。
すごく大きいスーパーです。今までいったスーパーマーケットの中で一番の広さです。出発時間14:30
チェックインまでに時間があったので、ギャンブラーゼネラルストア(Gamblers General Store)にいきました。
住所:800 South Main St.Las Vegas, NV 89101 -
麻雀用のチップを購入しました。
これも麻雀用のチップとして使います。
部屋の場所を間違えてしまいが、部屋に到着。部屋は移動に少し不便なスカイライズタワーでしたが、駐車場からの移動は、楽でした。到着時間16:00
「サーカスサーカスホテル&カジノ(Circus Circus Hotel & Casino)」の予約は、楽天トラベルから手配しました。 -
洗面台
バスルームとトイレ。翌日の深夜、水とお湯が出なくなり、かなり不便でしたが、約1時間で復旧しまし
た。 -
サーカスサーカスのルームキー
サーカスサーカスのプレイヤーズカードを作りました。
チェックイン時にもらったクーポンを利用し、カードにスロットを回せるお金$25分をチャージしてもらいました。
翌日、テーブルゲーム席の近くにあるメリーゴーランド内にあるスロットでチャレンジしましたが、一瞬で無くなりました。「Wheel of Fortune」とかでは、使えませんでした。 -
早速、夕食まで「スロットアファン(Slots-A-Fun)」で一勝負。
サーカスサーカスホテル&カジノの配置図。スカイライズタワーと本館を結ぶモノレールはクローズとなっていました。
夕飯は、サーカスバフェで食べました。2人で一人が無料になるクーポンを利用して、支払いは$29。
チキンなど
サラダ・スープ・ローストビーフ・ブリトー・チキン・ピラフ・パスタ。
お米系以外の料理は、おいしかったです。 -
最後は、ケーキ。やっぱり、甘い。
ストリップ通りからの夜のサーカスサーカス。
サーカスサーカスの本館にある「クリスピークリームドーナツ(krispy kreme Doughnuts)」
オープンで作っています。
3つを購入。やっぱり甘い。でも、生地はしっとりしていておいしかったです。残りを翌日に食べましたが、おいしかったです。
サーカスサーカスのカジノチップ
サーカスサーカスの2階から撮影したカジノフロア1
サーカスサーカスの2階から撮影したカジノフロア2
この日のカジノ成績は、全体的にBJの調子がよく、クラップスとスロットの負けを補い+170で、トータル+70です。
スロットアファンのクラップスはミニマムが$2、ODDは2×です。サーカスのクラップスはミニマムが$5、ODDは2×です。
ブラックジャックは、シングルデッキに限ると両方ともミニマム$5で、ソフトヒット17、BJは$5の時$6の支払い。しかし、スロットアファンはダブルダウンが8から11まで可能で、サーカスは10と11に限られていました。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記